KPK Endus Etik Suryani Peras Perangkat Daerah Sukoharjo

  • Whatsapp
Bupati Sukoharjo Etik Suryani tertangkap tangan lakukan pemerasan terhadap perangkat daerah Kabupaten Sukoharjo oleh KPK, bersama empat orang lainnya. (foto: istimewa).

SUKOHARJO (Jateng), media3.id – KPK melakukan kegiatan penyelidikan tertutup, dan terjadi peristiwa tertangkap tangan di wilayah Solo Raya, Jawa Tengah.

Hal tersebut dikemukakan oleh Juru Bicara KPK, Budi Prasetyo, Jumat (10/7/2026).

“Dalam peristiwa tertangkap tangan ini, tim mengamankan sejumlah lima orang, salah satunya Bupati Sukoharjo. Para pihak kemudian dilakukan pemeriksaan awal di Polresta Surakarta, dan Jumat pagi dibawa ke Jakarta untuk pemeriksaan lebih lanjut,” terang Budi.

KPK belum merinci modus dugaan pemerasan yang dilakukan oleh Bupati Sukoharjo terhadap perangkat daerah maupun identitas empat orang lainnya yang turut diamankan. Penyidik masih melakukan pemeriksaan intensif untuk mendalami konstruksi perkara.

“Konstruksi perkara, barang bukti, serta pihak yang ditetapkan sebagai tersangka akan diumumkan setelah proses gelar perkara rampung,” tutup Budi.• (Shaleh Rudianto media3)

 

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *