Kantor Bupati Kabupaten Bandung Barat Digeledah Tim KPK RI

  • Whatsapp

KBB, MEDIA3.ID – Tim Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Pada hari Selasa tanggal 16 Maret pukul 09.00 sampai dengan pukul 19.50 WIB bertempat di Kantor Dinas Bupati Kabupaten Bandung Barat H Aa Umbara Sutisna, S.Ip, di komplek perkantoran Pemda KBB Jl. Cisarua-Padalarang Km 02 Desa Mekarsari Kec Ngamprah kabupaten Bandung Barat, telah dilaksanakan pemantauan kegiatan penggeledahan kantor dinas. H. Aa Umbara Sutisan SIP (Bupati KBB) yang di ikuti Lk. 15 orang, dengan menggunakan kendaraan Roda-4 dan didampingi oleh Pihak Polres Cimahi.

Dalam kegiatan penggeledahan tersebut, yang hadir dalam kegiatan diantaranya,

AKBP Bambang Sukoco sebagai Penyidik dari KPK RI. Dibantu pula oleh Personil Sabara dari Polres Cimahi.

Dalam penggeledahan tersebut, tim dari KPK RI yang dibantu dari Polres Cimahi dengan menggunakan Kendaraan Toyota Innova Nopol B 2773 FFA Inova warna Krem, Toyota Innova Nopol B 8565 AD inova berwarna Hitam, Toyota Innova nomor Polisi B.2554 UMK Inova Warna Hitam, Toyota Innova B 2837 UKL.Inova Wana Hitam, Toyota Avanza B 8600 JB Avansa yang berwarna Silver.

Kronologis dalam penggeledahan tersebut dilaksanakan kegiatannya pada Pukul 09.15 WIB Tim KPK RI tiba di Komplek perkantoran Bupati Bandung Barat Jl. Cisarua- Padalarang Km 02 Desa Mekarsari Kec Ngamprah kab. Bandung Barat.

Tepat pada pukul 09.20 WIB Tim KPK RI selanjutnya melaksanakan pengeledahan di ruang kerja Bupati KBB. H. Aa Umbara Sutisna SIP di lantai 3 gedung utama yang di dampingi pihak Polres Cimahi dilaksanakan secara tertutup..

Pada pukul 19.50 WIB Tim.KPK meninggalkan Kantor Bupati KBB selajutnaya menuju Polres Cimahi.

Sebagai barang bukti yang berhasil disita untuk diamankan oleh pihak KPK diantaranya, 2 Koper berisi Dokumen, 4 Tas Rangsel berisi Dokumen, 1 Dus berisi Dokumen

Adapun kegiatan yang dilaksanakan oleh KPK RI menindaklanjuti laporan dari masyarakat terkait dugaan kasus korupsi diantaranya terkait, terkait Penyelewengan Bansos Pandemi Covid 19, Terkait Oven Bidding Pejabat Eselon 2 dan 3 dilingkungan Pemda KBB, Proyek dan pengadaan tiap dinas dilingkungan Pemda KBB

Penggeledahan itu sendiri dilakukan oleh team KPK RI dalam 2 (dua) tempat, yaitu di
Kediaman H. Aa Umbara Sutisna yang beralamat di Kec. Lembang KBB, Kantor Bupati KBB Gedung Utama lantai 3 Jl. Raya Padalarang – Cisarua Km 02 Desa Mekarsari Kec. Ngamprah Kab. Bandung Barat.

Selama dalam kegiatan penggeledaha tersebut berlangsung dalam situasi aman.

(Sinta/Bagdja)

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *