Relawan Jokowi sarankan KHOFIFAH dipilih KIM sebagai Cawapres Prabowo 2024

  • Whatsapp

 

 

Read More

 

 

Foto Istimewa : Ilustrasi Foto/Wahyu Tri3Joko/Media3.Id/Dok.

 

 

 

Jakarta, Media3.Id — Catatan bincang santai dengan salah seorang relawan Jokowi yang kebetulan pernah bersama ibu Khofifah Indar Parawansa dan Anies Baswedan dalam tugas Deputi Kesra Rumah Transisi selama 3 bulan di Sekretariat Rumah Transisi Menteng Jakarta Pusat. Sebelum tiba jadwal pelantikan Presiden-Wakil Presiden, Relawan bersama Timses Pemenang PILPRES 2014 Jokowi – Jusuf Kalla secara intens melakukan persiapan dan penyusunan detail konsep program guna mewujudkan janji kampanye.

 

Cary Greant Skm, Panggilan Akrabnya, berpendapat tentang siapa yang paling sesuai dan proporsional dipinang dan menambah elektabilitas Capres Koalisi Indonesia Maju (KIM) Prabowo diantara 6 nama tokoh nasional yang populer ini :

 

1. Gibran

2. Erick Thohir

3. Khofifah

4. AHY

5. Ridwan Kamil

6. Yusril

 

Kalau menurut saya Khofifah Indar Parawansa ( KIP ) alasannya karena sudah sangat berpengalaman memimpin di tingkat nasional sebagai Menteri dan juga pemimpin tingkat provinsi, selain itu ibu KIP juga tokoh dan pemimpin Ormas keagamaan besar yang sangat berpengaruh dan banyak anggota atau loyalis nya. Beliau pun latar- belakang gerakan politik nya dari Partai Demokrat yang dikendalikan mantan Presiden 2 periode dan makmur ekonomi nya sehingga tidak akan sulit menambah pundi gudang peluru kampanye bersama mesin politik koalisi ( KIM ) yang gerbongnya terpanjang.

 

Memang kalau pilihan nya Erick Thohir pria kaya raya ini sedang populer sebagai Menteri BUMN usai sukses jadi Ketua Timses Jokowi-Amin dan juga dikenal dekat kalangan jetset dunia dan pemilik club bola yang otomatis juga menjamin kecukupan gudang amunisi kampanye bahkan bisa didisain keren dengan memanfaatkan Tim Kreatif papan atas.

 

Lalu bagaimana kans nya Gibran dan yang lainnya ?

Gibran, AHY, Ridwan Kamil dan Yusril Ihza Mahendra memang juga punya peluang besar masing-masing punya kelebihan dan kekurangan yang seimbang untuk menjadi peserta pilpres mendampingi jagoan tua dari KIM ini, semoga saja sang jagoan tidak salah pilih karena kasihan juga kalah terus selama ini padahal sudah segala upaya dilakukannya.

 

Menjadi Presiden negara demokrasi yg besar seperti Indonesia yang kaya raya sumber daya alam nya ini memang sexsi dan menggoda, maklumlah yang duduki kursi Presiden dan Wakil Presiden itu dipastikan bakal 24 jam Non-Stop, selama 5 tahun mendapat fasilitas VVIP termasuk Pasukan Pengamanan Kepresidenan bukan hanya bagi dirinya tapi juga keluarganya. Kewenangan menentukan dan menunjuk pembantu yang duduk di Kabinet, dll-nya itu memang keren dan impian pemain politik terlepas dari konsistensi melaksanakan janji kampanye yang manis.

 

Tinggal beberapa hari lagi pasti akan diumumkan siapa yang terpilih menjadi Calon Wakilnya, tidak sedikit yang harap-harap cemas ya. Semoga yang tidak dipilih dan pendukungnya tetap be heppy dan tetap ramaikan secara sportif pesta demokrasi bangsa kita tercinta yang puncaknya tinggal beberapa bulan lagi.

 

Salam persahabatan salam persatuan bangsa kita. Bangkit dan majulah bangsa kita agar tidak terlalu lama dalam garis kemiskinan dan kebodohan dibanding negara sekelas kita yang sudah lebih dulu maju dan berwibawa di mata dunia. Demikian catatan perbincangan santai dengan salah seorang relawan Jokowi sejak 2012/2014 aktif mendukung nyagub dan nyapres pak Jokowi di Jakarta. Sabtu, Jakarta (21/10/2023).

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *