Tampak dari depan kondisi bangunan ruang perpustakaan SDN Dewisari 1, Kecamatan Rengasdengklok
KARAWANG, Media3.id- Siti Hodijah S.Pd.Kepala Sekolah SDN Dewisari 1, Kecamatan Rengasdengklok, Kabupaten Karawang diduga enggan diwawancarai terkait gedung perpustakaan yang sudah rusak berat.
Terlihat, gedung perpustakaan SDN Dewisari 1 sudah rusak berat hal ini dilihat dari kondisi fisik bangunan yang sudah nyaris ambruk akibat kayu yang sudah lapuk dan tembok yang sudah membelah.
Walupun sudah rusak berat seperti tidak ada papan informasi himbauan kepada siswa untuk tidak bermain di area bangunan perpustakaan yang sudah rusak berat walaupun posisi bangunan tersebut berada di dekat halaman lapangan upacara sekolah dan tempat bermain siswa.

Dari informasi yang dihimpun, pihak sekolah sudah berkoordinasi dengan bagian Sapras korwilcambidik kecamatan Rengasdengklok untuk menurunkan genteng oleh pihak sekolah dikarenakan khawatir kayu di bagian atas tidak tahan menahan beban berat genteng.
Selain itu pihak sekolah sudah melaporkan ke pemerintah pusat melalui aplikasi dapodik namun sampai saat ini belum ada kabar kapan akan mendapatkan perbaikan bangunan yang sudah rusak berat.

Hingga berita ini diterbitkan kepala sekolah SDN Dewisari 1 belum bersedia diwawancarai terkait bangunan atau gedung perpustakaan yang sudah rusak berat.
Reporter: Daman Huri






