KARAWANG, Media3.id – fasilitas pendidikan merupakan salah satu faktor maju mundurnya pendidikan di negeri ini. Salah satu sekolah di Kabupaten Karawang yang kekurangan fasilitas pendidikan yaitu SMPN 1 Karawang Barat di Jalan Ahmad Yani, Karawang.
Adapun salah satu penyebab kurangnya fasilitas pendidikan di SMPN 1 Karawang Barat dikarenakan adanya ruang kelas yang kondisinya rusak berat di tambah plafon yang sudah lapuk sehingga dikhawatirkan ambruk saat digunakan untuk kegiatan siswa.
Saat diwawancara Kepala sekolah SMPN 1 Karawang Barat Abdul Karim menjelaskan ada 18 ruang kelas kondisinya sudah rusak berat dan kini hanya 3 ruang kelas yang diperbaiki oleh Pemda Karawang sedangkan 15 ruang kelas belum diperbaiki.
“Ada 15 ruang kelas yang kondisinya rusak berat,” kata Abdul Karim, Senin (08/09/25).
Sebelumnya kata dia ada 18 ruang kelas yang rusak berat dan saat ini sudah ada perbaikan tiga ruang kelas yaitu ruang laboratorium dan dua ruang kelas yang saat ini sedang direhab karena rusak berat.
“Saat ini ada ruangan yang diperbaiki. Ruang laboratorium dan dua ruang kelas, sekarang sedang pasang baja ringan,” jelasnya.
Dari 15 ruang kelas yang rusak berat kata dia, 8 diantaranya dikosongkan karena khawatir atap dan plafonnya ambruk karena kondisinya sudah lapuk “Ada 8 ruang kelas yang dikosongkan,” pungkasnya.
Reporter: Dmn Hr






