Adi Firmansyah (baju putih) Kabid Linmas Satpol-PP Kabupaten Karawang didampingi Heriansyah MP Kecamatan Rengasdengklok
KARAWANG, Media3.id – Dalam rangka bulan bakti Satuan Perlindungan Masyarakat (Satlinmas) atau yang lebih kita kenal dengan nama Linmas/Hansip melaksanakan kerjabakti atau gotong-royong di lingkungan Alun-alun Rengasdengklok, Kabupaten Karawang.
Dalam kegiatan tersebut turut hadir Adi Firmansyah Kabid Linmas Satpol-PP Karawang, Dede Tasria Camat Rengasdengklok, dan Heriansyah Satpol-PP Kecamatan Rengasdengklok yang turut serta berbaur bersama satlinmas melaksanakan kerja bakti di lingkungan Alun-alun Rengasdengklok.
Saat diwawancara Adi Firmansyah Kabid Satpol-PP Kabupaten Karawang mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan tindak lanjut dari bulan bakti satlinmas yang pernah dilaksanakan di Karawang barat dan saat ini bagian di kecamatan Rengasdengklok sambil bersilaturahmi sesama satlinmas yang ada di kecamatan Rengasdengklok.
“Ini gotong-royong. Inikan tindak lanjut program kita yang bulan bakti satlinmas, dulu di Karawang Barat dan hari ini di Rengasdengklok. Bulan bakti satlinmas ini secara maksud dan tujuannya yang pertama silaturahim kita dari Mako ke linmas di Kecamatan kemudian keduanya adalah menghadirkan sisi sosial dari keberadaan satlinmas saat ini bersih-bersih saluran,” kata Adi di alun-alun Rengasdengklok, Kamis (23/08/23).
Dikatakan olehnya, kegiatan kerjabakti di lingkungan alun-alun Rengasdengklok hanya dilaksanakan hari ini saja dan di ikuti oleh satlinmas dari tiga desa yaitu desa Rengasdengklok Utara, Desa Amansari dan desa Rengasdengklok Selatan “Kegiatan ini hanya satu hari dan yang hari ini melakukan kegiatan kegiatan sosial dari tiga desa perwakilan dari 9 desa,” ungkapnya
Adi mengharapkan dengan adanya kegiatan ini dapat menjalin silaturahmi antar satlinmas se kecamatan Rengasdengklok dan menjaga kekompakan antar linmas yang ada di kecamatan Rengasdengklok.
“Harapannya dengan berkumpulnya satlinmas inikan silaturahim, mungkin dia bertemunya dengan yang di desanya saja minimal dengan se kecamatan bisa ketemu, dan kedua membina kekompakan selain juga ada unsur pembinaannya misalkan ada informasi apa terbaru kita sampaikan,” jelasnya.

“Kedepannya linmas itu memberikan dampak yang positif apalagi dampak sosial kepada masyarakat. Jadi anggapan linmas itu sebagai jaga yang hajat itu kita mulai kita hilangkan. Karena secara tugasnya linmas itu banyak selain sosial juga bisa seperti ini (kerjabakti) termasuk yang lebih utama lagi bagaimana linmas ini bisa hadir dan peduli di masyarakat,” pungkasnya.
Reporter: Daman Huri






