KARAWANG, media3.id- Camat Rengasdengklok, Kabupaten Karawang melalui kasi PMD menjelaskan dari 9 desa baru 4 desa yang sudah dilakukan Monitor dan Evaluasi (Monev) soal pembangunan fisik yang bersumber dari dana desa tahap pertama tahun 2023.
Adapun 4 desa yang sudah dilakukan monev oleh pihak kecamatan diantaranya Desa Rengasdengklok Selatan, Desa Dewisari, Desa Kertasari, dan Desa Kalangsari.
“Ada 4 desa yang sudah dilakukan monev. Desa Rengasdengklok Selatan, Desa Karyasari, Dewi Sari dan Desa Kalangsari,” Kata Rini Kasi PMD Kecamatan Rengasdengklok, Jumat (05/05/23) di ruangan kerjanya.
Sebelum pekerjaan selesai pihak kecamatan menunggu informasi dari desa yang sedang melakukan pembangunan, lalu setelah pihak desa mengabari bahwa pembangunannya sudah selesai maka pihak kecamatan bersama tim turun ke lokasi untuk melakukan monev pembangunan.
“Makanya mereka telp artinya pekerjaannya sudah selesai,” ungkapnya.
Adapun hasil monev kata Kasi PMD, semua pembangunan yang telah di monev tidak ada temuan atau kekurangannya. Karena pihak desa tidak akan mengabari kalau pembangunannya belum selesai
“Semuanya baik makanya mereka (desa) mengabari, artinya pekerjaannya sudah selesai. Kalau belum selesai mereka belum mengabari,” tuturnya.
Dikatakan olehnya bahwa dirinya tidak akan melakukan monev bila salah satu dari pembangunan belum selesai salah satunya belum dipasang prasasti yang akan menerangkan penggunaan dana desa.
“Kalau saya harus komplit, prasastinya harus dipasang kalau enggak dipasang saya enggak mau,” pungkasnya
( DH)






