Ketua Komisi II Karawang: Penyakit Terbanyak di Karawang HIV/AIDS.

  • Whatsapp

KARAWANG (Jawa Barat), media3.id – Dalam sambutannya di acara Musrenbang di Kecamatan Rengasdengklok, Kabupaten Karawang, Rabu (11/02/26) Ketua Komisi II DPRD Kabupaten Karawang Mumun Maimunah mengatakan, penyakit terbanyak di kabupaten Karawang yaitu HIV/AIDS.

Ucapan Mumun dalam sambutannya di acara Musrenbang tersebut patut menjadi perhatian pemerintah daerah (Pemda) Karawang dalam upaya menekan penularan penyakit HIV/AIDS karena penyakit HIV/AIDS merupakan penyakit terbanyak bila dibandingkan dengan penyakit lainnya.

Read More

“Sekarang ini penyakit yang terbanyak itu justru di Karawang itu HIV AIDS,” kata Mumun Maemunah ketua komisi II DPRD Kabupaten Karawang, Rabu (11/26).

Iapun menjelaskan, dengan banyaknya penyebaran HIV/AIDS di Kabupaten Karawang tentunya menjadi pemicu penyemangat legislator berupaya menekan angka penyakit HIV/AIDS yang kini perlu perhatian serius dari Pemda Karawang karena penyebaran cukup tinggi salah satunya di wilayah Rengasdengklok

“Ini mungkin menjadi pemicu penyemangat kita salahsatunya di Rengasdengklok sebagai daerah terbanyak HIV AIDS nya, untuk menekan penyebaran” ucapnya.

Mumun meminta kepada Dinas Kesehatan dan Puskesmas untuk melakukan treking bila ditemukan salah satu masyarakat yang terjangkit HIV/AIDS dan selanjutnya ditindaklanjuti.

“Nanti kalau ada masyarakat yang terdeteksi harap diatasi oleh puskesmas setempat untuk bisa dilaporkan dan ditindaklanjuti jangan sampai menyebar tambah banyak,” pungkasnya.

Reporter: Dmn Hr

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *