Kades Kalangsuria H Lili Suherman S.H (kaos hitam garis putih) beserta Camat Dede Tasria (kaos putih) Rengasdengklok sedang menumpahkan ikan Lele
KARAWANG, Media3.id – Desa Kalangsuria, Kecamatan Rengasdengklok, Kabupaten Karawang jadi tempat acara mancing gratis yang diselenggarakan oleh pemerintah daerah Kabupaten Karawang dalam rangka memeriahkan Hari jadi Kabupaten Karawang yang ke 391 Tahun.
Dari pantauan media, pemerintah desa Kalangsuria sukses menjadi tempat kegiatan mancing gratis ikan lele sebanyak 1 ton. Hal ini terlihat antusias ribuan masyarakat Rengasdengklok memadati sepanjang irigasi di Desa Kalangsuryi mulai dari pintu air hingga perbatasan desa.
Guna menghibur para pemancing, Pemerintah desa Kalangsuria menyediakan musik organ tunggal dan sejumlah penyanyi sehingga para pemancing merasa terhibur.
Selain mancing gratis, panitia penyelenggara pun menyediakan sejumlah doorprize menarik bagi pemancing yang mendapatkan ikan yang ditandai oleh panitia.
Adapun doorprize yang disediakan oleh panitia beranak macam diantaranya dispenser, kipas angin, kosmos dan lainnya.
Saat diwawancara salah satu pemancing, Agus mengucapkan terimakasih kepada panitia pelaksana terutama kepala desa Kalangsuria H Lili Suherman S.H yang telah sukses menghibur masyarakat Rengasdengklok.
“Saya mengucapkan terimakasih kepada panitia, terutama kepala desa Kalangsuria H Lili sebagai tuan, rumah karena telah sukses menghibur masyarakat dalam rangka Milangkala Kabupaten Karawang yang ke 391 Tahun,” pungkasnya.
(D H)






