Pandeglang, Media3.id – Badan usaha milik desa (BUMdes) Desa Ciherang, Kecamatan Picung, Kabupaten Pandeglang, Provinsi Banten diduga tabung gas melon milik BUMDes desa ciherang sebanyak 85 di duga di jual oleh kepala desa. Jumat, (22/03/2024).
Anggaran dialokasikan dari dana Desa Ciherang yang peruntukannya usaha pangkalan tabung gas LPG dan perbulannya mendapatkan kuota 100 tabung yang sudah berjalan dua tahun.
Tetapi sangat disayangkan BUMdes badan usaha milik desa Ciherang
menurut informasi warga setempat saat di jumpai awak media yang namanya tidak mau disebutkan mengatakan, kepada awak media tabung gas melon milik BUMDes desa ciherang sebanyak 85 diduga dijual oleh kepala desa. Yang melalui salah satu warga berinisial (D).
Menurut (D) mengatakan kepada awak media, bahwa dirinya membenarkan telah menjual tabung gas milik BUMDes desa ciherang sebanyak 85 dan uangnya di simpan.
“Hasil penjualan tabung gas saya simpan karena saya di suruh memegang uang tersebut oleh kepala desa.” Ucap D kepada awak media.
Lanjut, D sebelum di jual tabung gas milik BUMDes tersebut sudah bermusyawarah terlebih dahulu dengan kepala Desa dan semua perangkat desa, dan hasil kesepakatan dari musyawarah tersebut tabung gas melon milik BUMDes tersebut dijual, walau musyawarahnya tanpa berita acara.
“kami alihkan ke usah palet adapun kelanjutan nya saya tidak tau cuman saya dengar dengar uang hasil BUMDes nya serta modal BUMDes nya raib entah kemana.” ucap si (D) kepada awak media.
Ditempat tepat terpisah awak media mengonfirmasi Kepala Desa Ciherang, melalui pesan whatsapp tidak menjawab sampai berita ini di terbitkan.
Atas kejadian tersebut diduga telah terjadi penyalahgunaan wewenang kepala desa juga pengurus BUMdes desa ciherang tidak menjalankan tugas sebenarnya.
Pemkab Pandeglang harus mengambil tindakan melalui DPMPD kabupaten pandeglang dan inspektorat kabupaten pandeglang untuk segera memanggil oknum kepala desa ciherang dan pengurus BUMdes desa ciherang kecamatan picung.
(sanan)






