Bikin Iri Desa Lain, Desa Sedari diguyur APBD 4,7 Milyar

  • Whatsapp

KARAWANG, Media3.id- Tahun ini pemerintah daerah kabupaten Karawang fokus membangun di daerah pesisir Utara. Namun sayangnya pembangunan tersebut sepertinya tidak merata karena ada yang diguyur pembangunan hingga 4,7 milyar sedangkan desa lain hanya 570 juta.

 

Read More

Dikutip dari Sistem Informasi Rencana Umum Pengadaan (SIRUP) Kabupaten Karawang, desa Desa sedari diguyur pembangunan yang bersumber dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Kabupaten Karawang mencapai 5,7 milyar terbagi dalam 25 paket yaitu:

 

Peningkatan jalan poros sebanyak tiga paket masing-maasing paket anggarannya 190 juta rupiah.

 

Normalisasi Sungai sebanyak 19 paket, masing-masing paket anggarannya 190 juta rupiah.

 

Penurapan jalan di dusun Neglasari sebanyak satu paket, anggarannya 190 juta rupiah.

 

Pembangunan jembatan di dusun Neglasari sebanyak satu paket, anggarannya 190 juta rupiah.

 

Pelebaran jalan poros sebanyak satu paket, anggarannya 140 juta rupiah

 

Saat dikonfirmasi Bisri kepala desa Sedari mengatakan pembangunan tersebut merupakan hasil Musrenbang yang disampaikan ke pemerintah daerah kabupaten Karawang namun demikian kata dia, masih banyak yang diajukan namun belum terealisasi “masih banyak yang belum terealisasi,” kata dia kepada wartawan saat dikonfirmasi melalui WhatsApp, Selasa (04/07/23).

 

Sementara di Desa Srijaya, Kecamatan Tirtajaya yang merupakan tetangga desa sedari hanya mendapatkan 3 paket pekerjaan atau pembangunan yang tentunya seperti dibeda-bedakan dalam pembangunan desa antara Desa Srijaya dengan Desa Sedari.

 

DH

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *