Samsudin KMD Mantan ketua PCM Kecamatan Tirtajaya Bakal Maju Mencalonkan PCM Kabupaten Karawang 

  • Whatsapp

KARAWANG, media3.id- Perhelatan Musyawarah Daerah ke-VIII Muhammadiyah Kabupaten Karawang yang akan di gelar pada tanggal 3 dan 4 Juni 2023 yang bertempat di Aula Ahmad Dahlan Pimpinan Cabang Muhammadiyah Kecamatan Cikampek

 

Read More

Terhitung kurang dari 2 bulan ke pelaksanaan Musda ke-VIII Muhammadiyah para calon kandidat Ketua sudah banyak bermunculan, salah satunya adalah Mantan Ketua Pimpinan Cabang Muhammadiyah Kecamatan Tirtajaya Samsudin KMD 2 (dua) Priode menjabat di PCM Tirtajaya tahun 2010-2020

 

Pada saat awak media mempertanyakan tentang jabatannya sebaga sekertaris Gibas Cinta Damai Kabupaten Karawang apabila nantinya terpilih sebagai ketua Muhammadiyah Kabupaten Karawang, Samsudin menjawab : saya pastikan akan mundur dari jabatan sekertaris Gibas Cinta Damai Kabupaten Karawang dan akan berkhidmat untuk membesarkan Persyarikatan di Kabupaten Karawang.

 

Insyaallah saya optimis akan terpilih menjadi ketua ucap Samsudin, karena PCM Tirtajaya itu memiliki 3 (tiga) Ranting yang mempunyai suara terbesar kedua setelah PCM Cikampek, dan saya juga sudah dapat tambahan suara dari PCM Batujaya dan PCM lainnya di Kabupaten Karawang.

 

Visi Terwujudnya masyarakat Islam sebenar-benarnya, mandiri, maju dan sejahtera.

 

– Masyarakat Islam sebenar-benarnya bermakna satu kondisi masyarakat yang mengaku beragama Islam yang menjalankan syariat (aqidah, ibadah dan mu’amalah) dengan sebenar-benarnya. Penerapan nilai-nilai dan ajaran Islam membawa kerahmatan bagi umat lainnya.

– Mandiri bermakna Muhammadiyah dengan potensi dan kemampuannya mampu berdiri di atas kaki sendiri tanpa tergantung pada pihak lain dan mampu memberikan keberdayaan bagi lingkungan Persyarikatan.

– Maju, bermakna Muhammadiyah memiliki kemampuan dan prestasi, mampu berkompetisi dan berkreasi dalam penguasaan IPTEKS dan kecerdasan hidup.

– Sejahtera, bermakna warga Muhammadiyah dan masyarakat umumnya memiliki indeks mutu hidup yang tinggi (pendidikan, kesehatan, dan ekonomi).

 

Misi Menegakkan tauhid yang murni berdasarkan Al-Quran dan As-Sunnah. Menyebarluaskan dan memajukan Ajaran Islam yang bersumber pada Al-Quran dan As-Sunnah yang shahihah/maqbulah. Mewujudkan kehidupan Islami dalam kehidupan pribadi, keluarga, masyarakat, berbangsa dan bernegara. Memajukan dan mensejahterakan warga dan umat dengan mengimplementasikan nilai-nilai Islam ke dalam berbagai kompetensi bidang ipoleksosbud menuju kemandirian gerakan.

 

(DH)

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *