KARAWANG (Jawa Barat), media3.id – Keberadaan Tanah bengkok desa Parungmulya, Kecamatan Ciampel Kabupaten Karawang sepertinya harus ditelusuri dimana keberadaannya. Karena sekertaris desa Parungmulya menyebutkan bahwa tanah bengkok itu ada namun nya belum diketahui.
Seperti yang disampaikan Neneng sekertaris desa (Sekdes) Parungmulya mengatakan, dulu ada tanah bengkok namun kesini kesini enggak ada, bahkan keberadaan tanah tersebut belum diketahui dimana letaknya.
“dulu sih ada tapi kesini-kesininya enggak ada,” kata Lilis di ruangan kerjanya kantor desa Parungmulya, Senin (25/04/22).
Dampak tidak adanya tanah bengkok kata Lilis, tentunya berdampak pada pendapatan Asli Desa menjadi nihil, karena tanah bengkok tersebut bisa menjadi sumber PADes bila dimanfaatkan seperti untuk bercocok tanam yang tentunya dapat menghasilkan uang
“Pendapatan Asli Desa (PADes) 0 Rupiah. Hal ini dikarenakan Tidak adanya aset desa yang tidak menghasilkan uang” jelasnya.
Iapun kembali menjelaskan bahwa tanah bengkok untuk saat ini enggak ada “kalau bengkok enggak ada” pungkasnya.
Hingga berita ini diterbitkan, Hanapi Kepala Desa Parungmulya belum bisa dikonfirmasi dikarenakan pada saat itu tidak ada di kantor Desa.
DH






