BANJAR, media3.id — Kepedulian terhadap warga yang tengah menghadapi musibah ditunjukkan Anggota DPRD Kota Banjar dari Fraksi Gerindra, Rosi Hernawati. Ia mengunjungi sekaligus memberikan santunan kepada keluarga korban pembunuhan dan warga yang terdampak musibah kebakaran di Kota Banjar. Rabu (12/8/2026).
Kunjungan tersebut dilakukan sebagai bentuk empati dan dukungan kepada masyarakat yang sedang menghadapi masa sulit. Rosi menyempatkan diri bertemu langsung dengan keluarga korban maupun warga terdampak untuk menyampaikan dukungan moral serta menyerahkan bantuan.
Rosi mengatakan, bantuan yang diberikan bukan semata-mata mengenai nilai materi, tetapi merupakan bentuk kepedulian sebagai wakil rakyat terhadap masyarakat yang sedang mengalami musibah.
“Ini bentuk kepedulian dan empati kami kepada masyarakat yang sedang mendapatkan musibah. Mudah-mudahan bantuan ini bisa sedikit meringankan beban dan keluarga yang terdampak diberikan kekuatan serta ketabahan,” ujar Rosi.
Sempat Ada Tugas di Luar Kota
Rosi juga menjelaskan alasan dirinya baru dapat mengunjungi keluarga korban dan warga terdampak. Menurutnya, sebelumnya ia harus menjalankan sejumlah tugas di luar kota. Selain itu, beberapa hari sebelumnya kondisi kesehatannya sempat menurun sehingga harus beristirahat.
“Kenapa baru sekarang saya datang, karena sebelumnya ada tugas di luar kota. Kemudian beberapa hari kemarin saya juga sempat ngedrop, jadi harus istirahat. Alhamdulillah sekarang sudah mulai pulih dan saya bisa datang langsung,” katanya.
Menurut Rosi, meskipun kunjungan baru dapat dilakukan, kepedulian terhadap keluarga yang sedang berduka dan masyarakat yang tertimpa musibah tetap menjadi perhatian. Ia berharap kehadirannya dapat memberikan dukungan moral kepada keluarga sekaligus membantu meringankan kebutuhan mereka.
Ia juga mengajak masyarakat untuk terus menjaga kepedulian dan semangat gotong royong. Menurutnya, dukungan lingkungan sekitar sangat berarti bagi warga yang sedang menghadapi situasi sulit.
“Kita tidak ingin masyarakat merasa sendiri ketika menghadapi musibah. Mudah-mudahan dengan kebersamaan dan kepedulian, beban mereka bisa sedikit berkurang,” ucapnya.
Sebagai Anggota DPRD Kota Banjar, Rosi menegaskan komitmennya untuk terus hadir di tengah masyarakat, termasuk memberikan perhatian ketika warga menghadapi musibah.
Ia berharap keluarga korban pembunuhan diberikan ketabahan dalam menghadapi kehilangan, sementara warga yang terdampak kebakaran dapat segera bangkit dan kembali menjalani aktivitasnya.
Kunjungan tersebut sekaligus menjadi bentuk solidaritas sosial di tengah masyarakat Kota Banjar. Rosi berharap kepedulian dari berbagai pihak dapat terus diberikan kepada warga yang membutuhkan, sehingga mereka tidak menghadapi masa sulit seorang diri.
(Joe)






