Disuntik Lebih Kurang 268 Juta. Sekdes Kertasari Berharap BUMDes Kertaharum Bisa Lebih Maju

  • Whatsapp

KARAWANG, Media3.id – Tahun ini (2025) Pemerintah Desa Kertasari, Kecamatan Rengasdengklok, Kabupaten Karawang menambah modal untuk Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) Kertaharum Desa Kertasari lebih kurang 268 juta rupiah. Senin (15/09/25)

Penambahan modal untuk BUMDes Kertaharum tersebut bersumber dari dana desa tahap 1 dan tahap 2 tahun 2025. Adapun rinciannya yaitu tahap 1 BUMDes Kertaharum Mendapatkan suntikan modal untuk ketahanan pangan lebih kurang 167 juta dan tahap dua lebih 107 juta tahap dua

Read More

Saat diwawancara wartawan sekertaris desa (Sekdes) Kertasari Heri menjelaskan bahwa pemerintah desa Kertasari telah mentransfer penambahan modal ke rekening BUMDes Kertaharum untuk program ketahanan pangan.

“Sudah ditransfer baik tahap satu maupun tahap dua,” kata Sekdes Kertasari di ruangan kerjanya, Senin (15/09/25).

Iapun mengatakan transfer ke rekening BUMDes tahap pertama lebih kurang 167 juta digunakan untuk menyewa tanah sawah yang akan ditanami padi. Namun demikian kata dia soal luas lahan yang disewa bisa ditanyakan langsung ke direktur BUMDes.

Tahap pertama digunakan untuk menyewa sawah program ketahanan pangan, soal luasnya bisa ditanyakan langsung ke pengurus BUMDes,” jelasnya.

Sedangkan ditahap dua BUMDes Kertaharum mendapatkan penambahan modal lebih kurang 107 juta sesuai proposal pengajuan dari BUMDes Kertaharum. Namun anggaran tersebut bukan untuk menyewa sawah melainkan akan digunakan untuk budidaya ikan lele.

“Tahap dua sesuai pengajuan dari BUMDes sekitar 107 juta untuk budidaya ikan lele sebanyak 21 ribu mulai dari biaya pembelian bibit ikan, perawatan, pakan dan sewa kolam,” ucapnya.

Namun demikian Sekdes Kertasari berharap dengan ditambahnya penyertaan modal untuk BUMDes, ia berharap BUMDes Kertaharum bisa lebih maju dan menambah pendapatan asli desa yang bersumber dari BUMDes.

Reporter: Dmn Hr

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *