Pedagang di Alun-alun Rengasdengklok Akan ditertibkan

  • Whatsapp

KARAWANG, Media3.id – Dalam waktu dekat ini sepertinya pedagang di lingkungan pendopo alun-alun Kecamatan Rengasdengklok, Kabupaten Karawang akan ditertibkan oleh Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol-PP) Kabupaten Karawang.

 

Read More

Pasalnya beberapa hari yang lalu pihak kecamatan Rengasdengklok telah berkirim surat ke markas komando (Mako) Satpol-PP di jalan Ahmad Yani Karawang. Hal itu disampaikan oleh kasi trantib kecamatan Rengasdengklok kepada wartawan saat dikonfirmasi.

 

“Kita sudah berkirim surat ke Mako Satpol-PP Karawang tanggal 4 beberapa hari yang lalu,” kata Heriansyah.S.Km, Jumat (28/06/28).

 

Ditempat yang sama, Camat Rengasdengklok Dede Tasria membenarkan bahwa pihaknya telah melayangkan surat ke Mako Satpol-PP Kabupaten Karawang.

 

“Adapun lokasi yang akan ditertibkan yaitu lapangan tugu Rengasdengklok dan sekitarnya,” kata Dede Tasria, Jumat (28/06/27).

 

Dampak akan digusurnya pedagang dan permainan anak di lingkungan alun-alun Rengasdengklok akan berdampak pada usaha masyarakat ekonomi bawah.

 

Pasalnya para pedagang dan usaha permainan anak akan ditertibkan sehingga tak lagi bisa usaha meraup penghasilan dari hasil dagangannya dan usaha permainan anak di lingkungan alun-alun Rengasdengklok.

 

Reporter: Daman Huri

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *