DEPOK (Jawa Barat), media3.id – Dalam kegiatan Ngopi Bareng Camat dan seluruh Lurah se-Kecamatan Cilodong yang digagas oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Sekretariat Bersama atau Sekber Wartawan Indonesia (SWI) Kota Depok di Cafe New Wajan Tepi Danau, Selasa (27/2/2024), para Lurah memaparkan terkait potensi di tiap-tiap wilayahnya untuk bisa meningkatkan Pendapatan Asli Daerah (PAD). Hal ini pun menjadi pekerjaan rumah yang tidak mudah bagi pihak Kecamatan Cilodong sebagai pemangku kebijakan yang lebih tinggi dari kelurahan untuk mengawal segala prosesnya agar apa yang diharapkan untuk meningkatkan PAD di Kecamatan Cilodong bisa tercapai.
“Alhamdulillah hari ini kita telah bersilaturahmi dengan harmonis dan cair, dalam hal ini kami pihak Kecamatan Cilodong beserta para Lurah dan unsur media. Dan saya sangat mengapresiasi kegiatan Ngopi Bareng Sekber Wartawan ini “, ucap Camat Cilodong Zaenal Arifin yang ditemui usai kegiatan tersebut.
Lebih lanjut ia menyampaikan, bahwa melaui kegiatan Ngopi Bareng ini kita bisa berdiskusi dan berdialog dalam suasana yang cair tapi isinya berbobot, hal ini agar kedepannya kita bisa lebih maksimal untuk menggali PAD di wilayah kecamatan Cilodong, baik itu dari sektor wisata, maupun sektor yang lain.
Tanggapan positif pun ia sampaikan terkait kegiatan Ngopi Bareng ini dan berharap agar kedepannya silaturahmi antara media khususnya Sekber Wartawan Indonesia Kota Depok dan Kecamatan Cilodong terus berlangsung baik.
Melalui kegiatan ini, ia pun berharap agar para Lurah untuk lebih aktif, untuk lebih terjun ke masyarakat dan terus mengembangkan potensi-potensi yang ada diwilayahnya, tutup Zaenal.






