KARAWANG, Media3.id- Panitia Pengawas Kecamatan (Panwascam) Kecamatan Tirtajaya, Kabupaten Karawang menjelaskan ada 1555 Alat Peraga Sosialisasi (APS) yang ditertibkan oleh Panwascam bersama Satpol-PP Kecamatan Tirtajaya kabupaten Karawang
Hal itu disampaikan Idris Marbawi Ketua Panwascam Kecamatan Tirtajaya usai rapat kerja teknis pengawasan pencalonan Presiden dan Wakil Presiden, Serta Anggota DPR RI, DPD, DPRD Provinsi, dan DPRD Kabupaten/kota pada pemilihan umum tahun 2024. Bertempat di ruangan serbaguna MI Janatul palah Desa Gempol Karya, Kecamatan Tirtajaya, Kabupaten Karawang.
Adapun APS yang ditertibkan merupakan APS yang dipasang di pohon kayu, tempat pendidikan, tempat sarana ibadah dan tempat kantor pelayanan publik yang tentunya dipasang bukan pada tempatnya.
Idris menjelaskan dari 11 Desa yang ada di kecamatan Tirtajaya terdapat 1555 APS yang ditertibkan dari jumlah APS yang dilaporkan sebanyak 580 APS. Adapun APS yang ditertibkan merupakan APS Calon Presiden, DPR RI, DPD, DPRD Provinsi dan DPRD Kabupaten.
“APS di Tirtajaya sudah ditertibkan semua, laporan awal dari 580 ternyata kita tertibkan itu sampai ke pelosok-pelosok jumlahnya sampai 1555 APS dari 5 Calon. Mulai dari Presiden, DPR RI, DPD, DPRD Provinsi, dan DPRD Kabupaten/kota,” kata Idris dihadapan wartawan. Kamis 23/11/23).
Iapun menjelaskan, bahwa APS paling banyak dipasang oleh calon Presiden, DPR RI, DPD, DPRD Provinsi, dan DPRD Kabupaten/kota adalah APS calon anggota legislatif Kabupaten Karawang “Paling banyak di kita hasil dari penertiban itu dari DPRD Kabupaten,” jelasnya
Idris menyampaikan bahwa pada tanggal 28 November yang tinggal menghitung hari akan melaksanakan pengawasan kampanye calon Presiden, DPR RI, DPD, DPRD Provinsi, dan DPRD Kabupaten/kota. Ia menghimbau kepada masyarakat yang ada di wilayah kecamatan Tirtajaya khususnya pengawas partisipatif agar turut mengawasi guna terselenggaranya pemilu yamg aman dan damai tanpa ekses.
“Setelah penertiban ini nanti di tanggal 28 November akan melaksanakan pengawasan kampanye. Dalam pengawasan ini kami dari Panwas sendiri menghimbau kepada masyarakat khususnya menjadi pengawas partisipatif ,” pungkasnya.
Reporter: Daman Huri






