Sebagai Upaya Pencegahan, Detasemen Gegana Satbrimob Polda Sumsel Gelar Sosialisasi Bencana Alam dan Karhutla

  • Whatsapp

BANYUASIN (Sumatera Selatan), media3.id -Guna Antisipasi terhadap rawannya Bencana Alam/ Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) Satuan Brimob Polda Sumsel dalam hal ini Detasemen Gegana melakukan kegiatan himbauan dan Sosialisasi ke Desa Rambutan Kabupaten Banyuasin kepada masyarakat setempat pemilik kebun yang rawan akan terjadi kebakaran hutan pada musim kemarau saat ini.

Terkait hal tersebut Komandan Detasemen Gegana Satbrimob Polda Sumsel Kompol Moklis, S.H memerintahkan sejumlah personil detasemen gegana untuk meyambangi masyarakat pemilik kebun di Desa Rambutan, Kabupaten Banyuasin.

Read More

Foto: Personel Satbrimob Polda Sumsel sedang melakukan sosialisasi dan himbauan kepada masyarakat Banyuasin (Dok Hum Satbrimob Polda Sumsel, 7/9/2023)

Para personil Detasemen Gegana memberikan himbauan tentang pencegahan pembakaran hutan dan lahan yang berdampak terhadap lingkungan, kesehatan, dan ekonomi masyarakat. Selain itu, sosialisasi juga mencakup informasi tentang sanksi pidana bagi pelaku pembakaran hutan dan lahan.

Karena masalah Karhutla ini terutama di provinsi sumsel akhir akhir ini menjadi agenda pemerintah dan personil TNI/POLRI, sehingga perlu terus dilakukan pencegahan melalui himbauan – himbauan dan sosialisasi kepada seluruh lapisan masyarakat.

Dengan adanya upaya pencegahan dan
sosialisasi ini, diharapkan masyarakat Desa Rambutan dan sekitarnya dapat lebih sadar akan pentingnya menjaga lingkungan dan mencegah terjadinya Karhutla.(Ardhie – Div Hum Satbrimob Polda Sumsel)

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *