Bhabinkamtibmas Desa Rawalele bersama Piket Fungsi Sosialisasi Pencegahan TPPO kepada Masyarakat

  • Whatsapp

Subang, Media3.id – Kasus human trafficking atau tindak pidana perdagangan orang (TPPO) disejumlah daerah kian marak.

 

Read More

Menindaklanjuti hal tersebut, Kapolsek Kalijati IPTU UDIN AWALUDIN S.H M.H melalui Bhabinkamtibmas Ds Rawalele Aipda Nandang menyampaikan, bahwa pihaknya akan mendalami jika adanya temuan atau laporan kasus TPPO di wilkum Kalijati.

 

Dia juga mengimbau kepada masyarakat, untuk waspada terhadap agen atau peyalur TKI. Khususnya agen penyalur TKI yang ada di Wilayah Kalijatu atau diluar. “Cermati, apakah penyalurnya resmi atau tidak dalam hal ini ilegal,” ujar Nandang.

 

Penyalur ilegal biasanya mengiming imingi kerja dengan upah menggiurkan. Padahal, belum tentu.

 

Belum lagi proses pemberangkatan tenaga kerja ke luar negeri melalui mekanisme yang tidak jelas. Dengan kata lain diselundupkan calon tenaga kerjanya.

 

Untuk itu, jika menjadi korban TPPO ini untuk segera melapor.

 

“Ini dilakukukan sebagai upaya preventiv jangan sampai ada korban TPPO,” pungkasnya. (MW)

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *