KARAWANG, media3.id- Pasca Hari raya Idul Fitri beberapa hari yang lalu membuat tempat wisata di kabupaten Karawang ramai-ramai dikunjungi pengunjung untuk mengisi hari libur setelah merayakan hari raya Idul Fitri (lebaran)
Salah satu tempat wisata yang ramai di kunjungi oleh masyarakat dalam dan luar kabupaten Karawang yaitu pantai Samudera Baru berlokasi di Desa Sungai Buntu, Kecamatan Pedes, Kabupaten Karawang.
Pantai Samudera Baru merupakan salah satu pantai utara Kabupaten Karawang walaupun kondisi airnya tidak sebening pantai yang berada di pantai selatan pulau Jawa namun demikian pantai ini kerap diserbu pengunjung untuk berlibur.
Dari keterangan Tata Humas pengelola pantai Samudera Baru menjelaskan bahwa puncak pengunjung terjadi pada hari Senin tanggal 24 April 2023. Jumlah pengunjung mencapai 3.115 orang
Para pengunjung tersebut kebanyakan menggunakan kendaraan bermotor roda dua yaitu mencapai 815 motor, sedangkan untuk kendaraan roda 4 atau lebih sebanyak 283 mobil pribadi maupun mobil odong-odong.
“Kalau puncak pengunjung pantai samudera baru dari data yang kami catat terjadi pada hari Senin tanggal 24 April 2023” kata Tata saat ditemui di ruangan kerjanya, Jumat (28/04/23).
Adapun para pengunjung kata dia merupakan masyarakat Karawang dan luar kabupaten Karawang yang sengaja untuk mengisi hari libur hari raya lebaran.
“Kalau pengunjungnya dari dalam dan luar Kabupaten Karawang,” pungkasnya.
(DH)






