Pemerintah Desa Matenggeng Gelar Festival Seni Qasidah Nada dan Dakwah

  • Whatsapp

 

 

Read More

Cilacap, Media3.id – Dalam rangka peringatan Isra Mir’aj atau rajaban yang ke-1444 hijriah Pemerintah Desa Matenggeng Kecamatan Dayeuhluhur menggelar Lomba Qosidah antar dusun pada Kamis, (16/02/2023).

 

Kepala Desa Matenggeng, Karsan S.Ip mengatakan kegiatan lomba diikuti oleh semua dusun yang ada di desanya.

 

“Alhamdulilah kita meriahkan kegiatan rajaban dengan lomba qosidah antar dusun di Matenggeng atas support dari Ketua DPRD Kabupaten Cilacap,” ucapnya.

 

Dia menyampaikan tim juri yang berasal dari Korwil Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kecamatan Dayeuhluhur menilai peserta dengan profesional, selektif, dan jujur.

 

“Saya pun selaku Kepala Desa tidak memihak kepada peserta mana pun dan terimakasih kepada semuanya yang sudah mengikuti acara ini,” tuturnya.

 

Sementara salah satu juri, Wahyu berharap lomba qasidah yang diadakan dapat berkelanjutan karena merupakan kegiatan positif yang bermanfaat.

 

“Tentu kegiatan seperti ini harus dijaga dan peserta menjunjung tinggi sportifitas. Untuk penilaiannya terdiri dari Kostum atau pakaian peserta, kekompakkan, nada, beserta syair lagu yang dibawakan,” ucapnya.

 

Adapun hasil kejuaraan sebagai berikut.

 

Juara 1 : Grup Al Istiqamah Dusun Cirateun

Juara 2 : Grup Majelis Taklim Nurul Iman Dusun Matenggeng 2

Juara 3 : Grup Uswatun Ashannah Dusun Sukajadi

Juara Harapan 1 : Grup Al Ihsan Dusun Kamuning

Juara Harapan 2 : Grup Nurhidayah Dusun Matenggeng 2

 

Pembagian hadiah pemenang akan diberikan Minggu, 19 Februari 2023 bertempat di Mesjid Al-Munawaroh Desa Matenggeng.

 

( Iman )

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *