Taekwondo Kota Cimahi Bersinar, 6 Medali Emas Berhasil Diraih di Kejuaraan Bandung Taekwondo Open 2025

  • Whatsapp

Para Atlet Taekwondo Kota Cimahi berhasil tampil gemilang dengan meraih 6 medali emas, 1 medali perak dan 8 medali perunggu pada Kejuaraan Bandung Taekwondo Open 2025 yang diikuti 2.500 peserta

CIMAHI, Media3.id – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan oleh para atlet Taekwondo Kota Cimahi dalam ajang Bandung Taekwondo Open (BTO) ke-22 tahun 2025, yang digelar di Gymnasium Universitas Pendidikan Indonesia (UPI), Setiabudi, Bandung, pada 30 Juli – 2 Agustus 2025.

Read More

 

Kontingen Pelatcab Taekwondo Kota Cimahi berhasil tampil gemilang dengan meraih 6 medali emas, 1 medali perak dan 8 medali perunggu pada Kejuaraan yang diikuti oleh sekitar 2.500 peserta yang berasal dari 5 provinsi ini.

 

Pencapaian ini merupakan buah dari kerja keras para atlet, pelatih, orang tua, serta dukungan penuh dari masyarakat dan berbagai pihak yang tidak henti memberikan semangat kepada perkembangan Taekwondo di Kota Cimahi.

Ketua Umum Pengurus Cabang (Pengcab) Taekwondo Indonesia (TI) Kota Cimahi, Mohamad Firaldi Akbar Zulkarnain, S.Mn., sangat mengapresiasi atas keberhasilan para atletnya.

 

“Saya sangat bangga dan mengapresiasi setinggi-tingginya kepada seluruh atlet dan tim pelatih yang telah menunjukkan semangat juang luar biasa, yang menjunjung tinggi nilai-nilai sportivitas selama pertandingan berlangsung,” ujar Firaldi, Minggu (3/8/2025).

 

Keberhasilan ini, menurut Firaldi, selaras dengan visi Pengcab TI Kota Cimahi.

Ketua Umum Pengcab Taekwondo Indonesia (TI) Kota Cimahi, Mohamad Firaldi Akbar Zulkarnain, S.Mn.

“Yaitu menjadikan Taekwondo sebagai olahraga unggulan yang berprestasi, berkarakter, dan membanggakan Kota Cimahi di tingkat nasional maupun internasional,” terangnya.

 

Selain itu, Firaldi melanjutkan, selaras juga dengan misi Pengcab TI Kota Cimahi, yang meliputi ;

 

1) Meningkatkan kualitas dan kuantitas atlet melalui pembinaan yang berkesinambungan.

2) Membangun sistem organisasi yang profesional, transparan, dan berintegritas.

3) Menjalin sinergi dengan stakeholder, pemerintah, dan masyarakat dalam pengembangan Taekwondo.

4) Menumbuhkan semangat kompetisi dan nilai-nilai luhur bela diri dalam kehidupan sehari-hari.

 

Dalam kesempatan tersebut, tak lupa ia sampaikan pula ucapan terima kasih kepada seluruh pihak atas dukungannya selama ini.

 

“Selaku Ketua Umum Pengcab TI Kota Cimahi, saya ucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Pemerintah Kota Cimahi, KONI Kota Cimahi, para pelatih dan asisten pelatih, para orang tua dan wali atlet, juga segenap pengurus Pelatcab dan Pengcab TI Kota Cimahi, dan seluruh pihak yang telah berkontribusi dalam memajukan olahraga Taekwondo di Kota Cimahi,” ungkapnya.

 

Firaldi juga mengajak semua untuk terus mengobarkan semangat juang “Taekwondo Berkibar” di setiap langkah, latihan, dan pertandingan.

 

“Semoga prestasi ini menjadi motivasi untuk menatap kompetisi-kompetisi selanjutnya, dan mengharumkan nama Kota Cimahi di kancah nasional bahkan internasional,” pungkasnya.

(Sinta)

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *