Cimahi Mengguncang Dunia Taekwondo Internasional : Atlet Muda Cimahi Raih Juara 1 dan Atlet Terbaik di Thailand

  • Whatsapp

Ketua Umum Pengcab TI Kota Cimahi, Mohamad Firaldi Akbar Zulkarnain, S.Mn. (jaket putih) foto bersama kedua atlet terbaik Taekwondo Kota Cimahi, M. Fahri Zulkarnain Husnan dan Qanita Rahma

CIMAHI, Media3.id – Kota Cimahi kembali mencatatkan prestasi gemilang di kancah olahraga internasional. Atlet-atlet terbaik dari Pengcab Taekwondo Kota Cimahi baru-baru ini menjuarai Kejuaraan The 8th Heroes Taekwondo International Championship 2025 yang berlangsung di Eastern National Sports Training Center, Pattaya City, Chon Buri, Thailand, pada tanggal 9-10 Agustus 2025.

Read More

 

Pencapaian yang Mengagumkan

 

Dua atlet muda Kota Cimahi, M. Fahri Zulkarnain Husnan dan Qanita Rahma, berhasil menunjukkan sinergi dan kerja keras yang luar biasa sekaligus menjadi bukti kualitas atlet muda Kota Cimahi di tingkat internasional, dengan meraih Juara 1 di kategori POOMSAE PAIR POOM/BLACKBELT UNDER 17.

 

Bahkan keduanya, M. Fahri Zulkarnain Husnan dan Qanita Rahma mendapatkan predikat BEST PLAYER-POOMSAE DIVISION for Excellence in Artistic Performance and Discipline atau ATLET TERBAIK DIVISI POOMSAE untuk Keunggulan dalam Penampilan Artistik dan Disiplin pada ajang tersebut.

 

Selain itu, M. Fahri Zulkarnain Husnan juga menunjukkan performa mengagumkan dengan meraih Juara 2 di kategori POOMSAE INDIVIDU PUTRA POOM/BLACKBELT U14.

Dua atlet muda Kota Cimahi, M. Fahri Zulkarnain Husnan dan Qanita Rahma (tengah)

Prestasi ini menegaskan konsistensi dan dedikasi atlet Kota Cimahi dalam mengharumkan nama Kota Cimahi.

 

Ucapan Terima Kasih dan Harapan

 

Ketua Umum Pengurus Cabang (Pengcab) Taekwondo Indonesia (TI) Kota Cimahi, Mohamad Firaldi Akbar Zulkarnain, S.Mn., menyampaikan rasa terima kasihnya kepada seluruh pihak atas segala dukungannya.

 

“Saya ucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Pemerintah Kota Cimahi, masyarakat, dan seluruh insan olahraga yang telah memberikan dukungan penuh kepada para atlet dan pelatih selama ini, tentunya dukungan ini sangat berarti dalam memacu semangat dan prestasi olahraga di Kota Cimahi,” ujarnya dengan bangga, Minggu (10/8/2025).

Piala Kejuaraan The 8th Heroes Taekwondo International Championship 2025 predikat BEST PLAYER-POOMSAE DIVISION for Excellence in Artistic Performance and Discipline

Menurut Firaldi, prestasi ini merupakan awal dari kesuksesan para atlet muda Kota Cimahi.

 

“Saya yakin dan percaya, prestasi ini menjadi awal dari perjalanan panjang menuju kesuksesan para atlet muda Cimahi di kancah olahraga nasional maupun internasional,” ungkapnya.

 

Membangun Masa Depan Olahraga yang Gemilang

 

Dengan capaian ini, lanjut Firaldi, Pengcab Taekwondo Kota Cimahi optimis bahwa prestasi ini akan menjadi inspirasi bagi generasi penerus untuk terus berprestasi dan mengharumkan nama daerah.

Dua atlet muda Kota Cimahi, M. Fahri Zulkarnain Husnan dan Qanita Rahma

“Sekali lagi saya ucapkan terima kasih atas segala do’a dan dukungannya. Mari kita terus bersama-sama membangun olahraga di Kota Cimahi menuju masa depan yang lebih gemilang,” ajaknya dengan penuh semangat.

(Sinta)

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *