PALEMBANG (Sumatera Selatan), media3.id -Untuk mengetahui kemampuan fisik personel, Seksi kesjas Satbrimob Polda Sumsel menyelenggarakan Tes Kesamaptaan Jasmani berkala semester 1 tahun 2024 bagi seluruh personil Batalyon A Pelopor di Lapangan Mako Batalyon A Pelopor. (Jumat, 19 April 2024)
Kegiatan ini dilaksanakan setiap semester enam bulan sekali. Kegiatan tersebut diikuti oleh seluruh personel dari Batalyon A Pelopor dan Jajaran Staf serta jajaran kompi untuk menjaga kekuatan anggota agar tetap kondisi dalam keadaan prima dalam pelaksanaan tugas. Adapun tes kesamaptaan jasmani ini meliputi lari 12 menit, push up, shit up, phull up dan lari shuttle run.
Sebelum melaksanakan lima jenis tes tersebut, personel Batalyon A Pelopor wajib melakukan pengecekan kesehatan yang dilakukan tim dari kesehatan Satbrimob Polda Sumsel memastikan kondisi kesehatan para personel.

Komandan Batalyon A Pelopor Kompol Wahyu Prasetyo, S.H., M.Si., melalui Pasi min Batalyon A Pelopor IPTU Solekh menjelaskan tes kesamaptaan ini kita lakukan secara periodik dan seluruh personil wajib mengikuti kegiatan ini, untuk mengukur sejauh mana kemampuan fisik personil Batalyon A Pelopor agar nantinya selalu siap dalam pelaksanaan tugas kedepan.
“Diharapkan dengan adanya kegiatan tes kesamaptaan jasmani ini dapat menjaga kebugaran jasmani anggota agar tetap prima, sehingga dapat mengemban tugas Kepolisian dengan maksimal dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat, sebagaimana tugas pokok Polri sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat”tutup Pasi Min






