Banjar, Media3.id – Dalam rangka Ekonomi hijau PDIP kota Banjar serentak membagikan minyak goreng kepada masyarakat,Senin (30/1-24).
Ekonomi hijau Pak Ganjar Pranowo dan Mahfud MD. intinya kegiatan besar PDI Perjuangan yang sedang mendukung Ganjar Mahfud.
Ketua DPC PDIP kota Banjar H Nana Suryana mengatakan, ini salah satu program.menukarkan botol plastik bekas dengan minyak satu liter atau satu botol.
Ini dilaksanakan serempak di seluruh Desa/ kelurahan se-Kota Banjar. Oleh para caleg dari PDIP.
“untuk memberikan pelajaran bahwa sampah itu bisa jadi berkah kalau dikelola dengan baik. Edukasi bahwa sampah plastik itu tidak lebur dalam kurun waktu puluhan tahun tapi sampai 500 tahun baru kemudian bisa lebur. Nah itu kan terlalu lama dan bisa menjadikan tanah tidak subur.tetapi kalau diolah dengan baik kan bisa menjadi barang bermanfaat seperti kursi dan lain sebagainya.” Jelas Nana.
Lanjutnya. Untuk Pembelajaran cara ekonomi hijau. sampah bisa menjadi manfaat bidang ekonomi. Ada sekitar keseluruhan masing masing Desa/ Kelurahan 250 botol liter minyak goreng.
Program untuk Membantu masyarakat kurang mampu, karna harga minyak mahal, dengan membantu menukar sampah yang dimiliki warga berupa botol plastik.
Program untuk mengedukasi masyarakat bahwa sampah bisa jadi berkah, kemudian dari Tim Ganjar Pranowo dan Mahfud MD bisa mendapatkan minyak goreng tidak membeli. Walaupun tidak seberapa tapi bagaimana ini peduli dengan masyarakat kecil.
Sesuai dengan program yang selalu dicanangkan dari DPP hingga DPC. Menangis dan tertawa ditengah atau bersama masyarakat.
Menurut Bedi Budiman, warga sangat senang karena terlihat antusias warga mengikuti kegiatan ini.
Ekonomi hijau dan sosialisasi Pemilu. Sosialisasi bagus.
“Jadi kita ingin memastikan apakah pilihan pilihan bisa disampaikan secara sah. Jadi ada norma kepatuhan bahwa mereka harus memilih satu pilihan saja jangan sampai dua karena tidak sah.” Kata Bedi.
Lanjut Bedi, tidak sah karena banyak ketidaktahuan. Akibatnya Mencoblos dua kali. Jadi jangan lupa Ganjar Mahfud.
Untuk Pemilu damai dan sukses. Dari hasil survei SMRC, Pak Nana tertinggi dengan nilai 22 sekian persen. Ini menunjukan bahwa tingkat kepuasan Nana saat menjabat tinggi. Faktanya Pak Nana yang sering komunikasi ke bawah. Jadi kampanye itu intinya masyarakat senang kalau calon pemimpin datang menemui mereka. Bersalaman dan mendengarkan masyarakat.
“Sehingga rerpotret pada survei paling tinggi di Kota Banjar. Dalam waktu dekat Pilkada dan PDI Perjuangan akan mencalonkan dia sebagai Calon Wali Kota Banjar” tandasnya.
(tm)






