PALEMBANG (Sumatera Selatan), media3.id – Satuan Brimob Batalyon A Pelopor lakukan Pengamanan Sepak Bola dalam kegiatan Lanjutan Liga 2 Indonesia Antara Sriwijaya fc vs Semen Padang yang dilaksanakan di Glora Sriwijaya Jakabaring kemarin sore, Minggu 01 Oktomber 2023 dengan skor akhir 1-1 untuk kedua kesebelasan harus puas berbagi poin.
Dalam kegiatan pengamanan dipimpin oleh Ipda Hermansyah, S.H bersama personel gabungan dari Polrestabes Palembang, kita tau Tim yang melaksanakan pertandingan pada hari ini level ya liga 2 tak sebanyak pendukung datang seperti dulu pada masa sriwijaya berlaga di liga 1 tetapi kita jangan lengah dengan pengamanan di tribun sporter yang sering terjadi bentrok sesama pendukung sriwijaya fc yang harus kita perhatikan pada pertandingan hari ini ungkap Ipda Hermansyah.

Kabag Ops Polrestabes Palembang Akbp Hari Wijaya, ST., menuturkan, Jumlah penonton yang menyaksikan pertandingan Sepak Bola tersebut sebanyak kurang lebih 1500 orang dan kita sudah membagi plotingan ke semua sudut tribun baik pintu masuk dan pengecekan tiket penonton ungkap Kabag Ops.
Danyon A Pelopor Kompol Wahyu Prasetyo, S,H., M.Si., menghimbau kepada anggotanya yang melaksanakan Pam Sepak Bola Sambil melakukan Pengamanan Petugas juga tidak lupa untuk menyampaikan imbauan Kamtibmas kepada para penonton tidak membawa sajam dan minuman keras serta memarkir kendaraan di tempat yang aman, guna mencegah terjadinya Pencurian dan diimbau kepada penonton untuk dapat menyaksikan pertandingan sepak bola dengan tertib, agar kegiatan pertandingan dapat berjalan dengan aman dan lancar.(Ardhie-Hum Batalyon A Pelopor Satbrimob Polda Sumsel)






