Mulai Pulih Dari Pandemi, Pedagang di Rest Area Bangga Bangun Desa : Kami Bersyukur

  • Whatsapp

 

 

Read More

Cilacap, Media3.id – Salah satu pedagang di Rest Area Bangga Bangun Desa yang berada di samping Jalan Raya Banjar Majenang, Ujang mengatakan rasa syukurnya karena kasus Covid-19 di tempat jualannya sudah mulai menurun bahkan cenderung tidak ada sehingga dapat berjualan secara normal.

 

“Alhamdulilah saya dan pedagang lain merasa bersyukur,” ucapnya kepada Wartawan Media3.id Jumat, (16/12/2022).

 

Dia pun bercerita setelah pandemi mulai berlahan hilang pendapatan semakin meningkat dan pelanggannya pun bertambah.

 

“Iya sejak satu tahun setengah saya disini baru beberapa bulan ke belakang ini pendapatan dan pelanggan bertambah,” katanya sambil berseri.

 

Namun lelaki yang berumur 52 tersebut menyayangkan tidak terelasasinya pembangunan pasar di Rest Area Bangga Bangun Desa di era Camat Dayeuhluhur sebelumnya. Menurutnya tempat lapak penjualannya sangat berpotensial untuk dijadikan pasar.

 

“Iya sayang sekali, padahal jarak Pasar Dayeuhluhur dan Pasar Banjar lumayan jauh bagi orang sini,” ungkapnya.

 

Sementara itu pedagang lainnya Nani mengungkapkan mayoritas pembeli mulai dari remaja hingga orang tua.

 

Dia mengatakan tempat jualannya tersebut akan penuh ketika di malam minggu terutama anak remaja karena disediakan outlet olahraga seperti bermain bola pingpong oleh pemerintah setempat.

 

“Iya senang apalagi setiap malam minggu selalu ramai,” ucapnya.

 

(Iman)

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *