KARAWANG, Media3.id – Kepala desa Batujaya Hilma Oktapiani, mengajak masyarakat desa Batujaya untuk memeriahkan hari ulang tahun Republik Indonesia (HUT-RI) yang ke 77 tahun yang kini tinggal menghitung hari.
Seperti yang terlihat di semua jalan lingkungan dan setapak di desa Batujaya, Kecamatan Batujaya, Kabupaten Karawang berkibar Bendera sang saka Merah Putih dan umbul-umbul dalam rangka menyambut HUT RI ke 77 tahun.
Bahkan kepala Desa Batujaya, meminta kepada setiap RT agar ada kegiatan memeriahkan HUT RI. Dari hasil kegiatan tersebut dilaporkan padanya dan selanjutnya akan menjadi laporan kepada kecamatan Batujaya
“Setiap RT harus ada pelaporan kegiatan dalam rangka memperingati hari ulang tahun Republik Indonesia ke 77 tahun. Karena setiap ada kegiatan harus ada pelaporan buat nanti ke kecamatan. Maka masing-masing wilayah/perwakilan harus melaporkan kegiatan menyambut 17 Agustus” kata Hilma kepada wartawan media3.id di ruangan kerjanya, Rabu (10/08/22).
Selain berbagai kegiatan dalam rangka memeriahkan hari ulang tahun Republik Indonesia ke 77 tahun, ia bersama perangkat desanya akan mengikuti upacara hari ulang tahun Republik Indonesia ke 77 tahun di lapangan Kecamatan Batujaya
“Yang jelas ada berbagai kegiatan di masyarakat dalam rangka memeriahkan HUT RI. Selain itu saya bersama perangkat desa akan mengikuti upacara HUT RI yang diselenggarakan oleh Kecamatan Batujaya di lapangan” jelasnya.
(DH)






