Kapolres Banjar yang baru, AKBP Bayu Catur Prabowo, SH. S.I.K,MM berfoto bersama dengan pejabat di Kota Banjar. Kamis, (14/07/2022). Foto: Iman
BANJAR, Media3.id – Serah terima jabatan (Sertijab) sekaligus pisah sambut dari Kapolres lama ke Kapolres yang baru yaitu AKBP Bayu Catur Prabowo, SH, S.I.K, MM yang sebelumnya menjabat sebagai Kabag Binopsnal Polda Jawa Barat. Acara diadakan di Aula Somahna Bagja Dibuana Setda Kota Banjar, Kamis (14/07/2022).
Adapun AKBP Ardiyaningsih, S.I.K, M.Si menjabat selama 13 bulan kini dimutasi ke jabatan baru sebagai kasiinvidrek Subdit Jemenopsrek Ditkamsel Korlantas Polri.
Dalam sambutannya, Ardiyaningsih memberikan ucapan terima kasih untuk kerja sama dan sinergitas yang terjalin baik itu dengan Pemkot Banjar maupun jajaran terkait.
“Saya mohon maaf atas kekurangan yang mungkin tidak berkenan,” ucapnya.
Dia merasa bangga telah mampu memimpin Kota Banjar selama ini.
“Tentu saya merasa bangga dan terhormat dapat memimpin Kota Banjar ini,” tambahnya.
Wali Kota Banjar Dr Hj Ade Uu Sukaesih, M.Si., mengucapkan terimakasih atas dedikasi dan loyalitas Kapolres Banjar selama menjabat dan berhasil menciptakan suasana nyaman dan aman di Kota Banjar.
“Saya tentu tidak menginginkan perpisahan ini namun namanya mutasi di tubuh Polres memang ada dan wajib dilaksanakan. Kami mengucapkan terima kasih atas kolaborasi dan kerja kerasnya yang luar biasa,” ucapnya.
Sementara itu, Kapolres Baru Kota Banjar, AKBP Bayu Catur Prabowo berharap mendapatkan dukungan dari semua pihak seperti halnya Kapolres sebelumnya dalam menjalankan tugas nantinya.
“Saya tentu memohon kerjasama dari semua pihak untuk berkolaborasi dalam melaksanakan tugas nanti,” harapnya.
(Iman)






