Untuk Meningkatkan Kapasitas, Camat Jayakerta Buka Acara Bintek BPD

  • Whatsapp

KARAWANG, Media3.id – Camat Jayakerta, Kabupaten Karawang membuka acara Bimbingan teknis (Bintek) bagi Badan Pemusyawaratan Desa (BPD) Se kecamatan Jayakerta. Kegiatan Bintek tersebut bertempat di Aula kantor Kecamatan Jayakerta, Rabu (15/06/22).

Read More

Dalam sambutannya Budiman Achmad Camat Jayakerta menyampaikan, pelaksanaan Bintek ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas BPD yang ada di kecamatan Jayakerta. Sedangkan sumber anggarannya berasal dari dana bantuan gubernur Jawa barat atau bantuan provinsi.

“Hari ini kami melaksanakan Bintek untuk peningkatan kapasitas BPD seluruh desa di Kecamatan Jayakerta menindaklanjuti alokasi kegiatan dari pendanaan bantuan provinsi, Kata Budiman, Rabu (15/06/22).

Disampaikan olehnya, adapun BPD yang hadir diperkirakan hampir 95% dari delapan desa yang ada di di wilayah Kecamatan Jayakerta diantaranya Desa Kampungsawah, Ciptamarga, Medangasem, Kemiri, Kertajaya, Jayakerta, Jayamakmur dan Makmurjaya.

“95% anggota BPD hadir untuk mengikuti Bintek untuk meningkatkan kapasitas BPD” jelasnya.

Lanjutnya, Adapun materi yang disampaikan oleh narasumber yaitu ada dua materi, yang pertama tugas dan fungsi BPD dan materi kedua untuk meningkatkan kapasitas dalam fungsi pengawasan.

“Materi ini kata arahkan untuk lebih kepada tugas dan fungsi BPD, keduanya untuk meningkatkan kapasitas dalam fungsi pengawasan.
Jadi BPD punya barometer dalam pengawasan,” ungkapnya.

Adapun narasumber yang dihadirkan oleh camat Jayakerta sesuai dengan peranannya yang pertama dari Dinas Pemberdayaan masyarakat dan Desa sedangkan narasumber yang kedua dari Subkor Kesejahteraan Masyarakat Setda Kabupaten Karawang.

(DH)

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *