Karawang, Media3.id – SMAN 1 BATU JAYA, Kabupaten Karawang, Jawa Barat Sudah melaksanakan pembelajaran tatap muka sejak bulan Februari tahun 2022. Namun dalam pembelajaran tatap muka tersebut hanya 50% siswa yang diperbolehkan hadir
Disampaikan Benni Burhadi Humas SMAN 1 Batujaya, pembelajaran tatap muka tersebut sesuai arahan dari Kantor Cabang Dinas (KCD) Pendidikan wilayah IV Provinsi Jawa Barat dan arahan dari Bupati Karawang sebagai kepala daerah di Kabupaten Karawang.
“berdasarkan arahan dari KCD wilayah IV bahwa untuk pelaksanaan tatap muka kita pada prinsipnya mengikuti arahan dari bupati sebagai pemimpin pemilik wilayah,” Kata Benni di ruangan loby SMAN 1 BATU JAYA, Kamis (10/03/22).
Namun demikian dalam surat edaran yang terakhir bahwa tatap muka diperbolehkan asalkan 50% dari kapasitas. Sedangkan dalam pembelajaran tatap muka yang menjadi prioritas yaitu kelas XII yang akan mengikuti ujian hari Senin mendatang.
“Dan atas edaran yang terakhir kita melaksanakan tatap muka sebanyak 50% dari kapasitas dengan sekala prioritas yaitu kelas XII yang bakan mengadapi ujian akhir pada hari Senin besok,”
Benni menjelaskan bahwa untuk kelas XII masuk 100% dengan kapasitas per kelasnya hanya di isi 50% siswa sehingga protokol kesehatan tetap terjaga.
“Jadi prosesnya adalah 100% kelas XII hanya kelasnya di bagi dua sedangkan sisanya untuk kela X dan kelas XII,” pungkasnya.
(DH)






