Plt Walikota Cimahi Ngatiyana Imbau Masyarakat Waspada Cuaca Ekstrim Bencana Bisa Terjadi
CIMAHI, MEDIA3.ID – Plt. Walikota Cimahi Ngatiyana menghimbau masyarakat harus mewaspadai atas potensi bencana di musim peralihan. Kejadian bencana bisa terjadi saat cuaca ekstrim.
“Memang situasi saat ini pancaroba dimana kondisi cuaca cepat berubah. Ternyata pada Senin 2 Agustus 2021 petang ada hujan lebat dan angin kencang, terus langsung terang,” ujar Ngatiyana di Gedung A Kompleks Pemkot Cimahi Jalan Raden Demang Hardjakusumah Kota Cimahi.
Pada Senin (2/8/2021), hujan deras disertai angin kencang melanda kawasan Kota Cimahi. Kejadian akibat kondisi tersebut diantaranya pepohonan tumbang hingga reklame menimpa bangunan.
Ngatiyana menyatakan, pihaknya langsung mengecek ke lapangan akibat dampak bencana hujan dan angin kencang di Cimahi. “Kita cek ada pohon tumbang termasuk papan reklame, bahkan juga menimpa rumah hingga mobil. Langsung ditangani oleh dinas terkait dan tim gabungan Pemkot Cimahi agar masyarakat aman,” ucapnya.
Pihaknya mengimbau masyarakat agar siap siaga menghadapi kondisi cuaca buruk dengan kecenderungan perubahan cuaca yang cepat. “Karena itu warga agar memperhatikan kondisi lingkungan sekitar dan melakukan antisipasi agar bisa terhindar dari bahaya,” tandasnya.
(Sinta/Bagdja)






