Bentuk Kepedulian sosial terhadap Warga positip COVID-19.

  • Whatsapp

Jambi, Media3.id -Penyerahan Bantuan tersebut di Ketuai oleh Bhayangkari Ny. Evi Rachmad Wibowo yang didampingi oleh Ny. Dian Dover dan Kapolsek Jambi Timur AKP Hendra Wijaya Manurung Beserta Ibu, serta dihadiri oleh Lurah Selincah Zulkifli, Pengurus Bhayangkari Daerah Jambi, Babinsa Jambi Timur dan Anggota Polsek Jambi Timur.

Kegiatan penyerahan bantuan tersebut berlangsung di depan Masjid Syafaat RT.04 Kel. Payo Selincah Kec. Paal Merah Kota Jambi, Jum’at (07/05/21).

Ketua Bhayangkari Daerah Jambi menjelaskan pemberian bantuan sembako itu ditujukan pada warga yang dinyatakan positif COVID-19 dan mereka melakukan isolasi mandiri di rumah.”Karena warga tidak bisa bekerja, Kami dari Pengurus Bhayangkari memberikan bantuan,” katanya, “ucapnya”.

Tambahnya,” Pemberian bantuan sosial ini, selain bertujuan untuk mempererat silaturahmi juga sebagai dukungan moril kepada warga yang terpapar virus Covid-19 dalam rangka membantu proses penyembuhan dan pemulihan kesehatan.

Berdasarkan Pantauan di lapangan, Paket bantuan tersebut berupa, Peti berisi buah Jeruk Manis, 15 paket Kotak Susu Encer dan 20 Kantong Paket Sembako.

Sementara itu, Pak Ali tokoh masyarakat Kelurahan Payo Selincah yang mendapat apresiasi dari Oleh Kepala BNPB Letjen TNI DR (HC) Bp Doni Munardo, Mengucapkan, ” masyarakat yang terpapar virus Covid-19 bisa patuh, bisa sadar dan bisa mengikuti secara sukarela proses isolasi mandiri tersebut terlebih khusus warga RT.04 Kel. Payo Selincah Kec. Paal Merah Kota Jambi.

lanjutnya, “Iya mengucapkan terimakasih kepada Ibu-ibu Bhayangkari ny. Evi rachmad wibowo, Ny. Dian Dover dan Kapolsek jambi Timur AKP Hendra Wijaya, lurah se lincah Bp. Zulkifli, yang telah bersedia Berkunjung dan Berbagi dalam Kesempatan ini.

Ali menambahkan”atas nama warga Rt. 04, iya mengucapkan terimakasih kepada Ibu-ibu, semoga ini menjadi ladang amal jariyah, Kami juga mohon doa agar diberi kesembuhan.

(firl)

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *