PANDEGLANG, Media3.id – Kegiatan penyelenggaraan jalan kabupaten/kota yang berlokasi di Kp rancalutung Desa sukalangu kecamatan saketi disoal.
Pasalnya, terlihat sekali kontur jalan tersebut bergelombang serta kerapatan dari tiap tiap paving tersebut sangat renggang, diduga dalam proses nya tidak menggunakan Stamper (pemadat jalan)
Perlu diketahui, pengerjaan jalan dengan No : 600/257/SPK-KONST/PJ/DKPP-KP/2021 diduga dikerjakan oleh CV HNN saketi dengan nilai RP. 109.600.000 (Seratus sembilan juta enem ratus ribu rupiah) dengan durasi pengerjaan 75 (Tujuh puluh lima hari kalender)
Enji selaku aktivis pergerakan juga warga asli Cilabanbulan turut berkomentar atas pengerjaan paving block yang berlokasi di kp Rancalutung yang diduga asal jadi.
Menurutnya, sangat tidak pantas jika pembangunan yang didanai dari uang rakyat justru dikerjakan dengan asal asalan.

“Terkait paving block yang berada di kp rancalutung itu saya sendiri sudah cek ke lokasi, memang sangat tidak pantas rasanya jika proyek yang didanai dari uang rakyat dikerjakan secara asal”.
Tidak hanya itu, Bahkan ketika saya melintaspun sangat terasa yah oleh kendaraan roda dua jika jalan paving block tersebut bergelombang, alias tidak rata dan saya mendesak agar pihak penyedia untuk bertanggung jawab dan memperbaiki area yang tidak rapih karena berpotensi menimbulkan genangan air dikala musim penghujan. Ungkap enji
(Anan)






