Debat Akhir, Viman-Diky Akan Optimalkan Anggaran Daerah

  • Whatsapp

Debat Akhir, Viman-Diky Akan Optimalkan Anggaran Daerah biar anggaran tidak boros, Kamis Malam(14/11/2024). (Foto: Dzul)

TASIKMALAYA, Media3.id – Debat akhir semalam Pasangan Calon Nomor 4 Viman Alfarizi Ramadhan-Raden Diky Chandranegara akan mengoptimalkan anggaran daerah dengan melibatkan semua steakholder yang ada.

 

Hal tersebut disampaikan Calon Walikota Viman Alfarizi Ramadhan dalam debat terakhir di Ballroom hotel Santika, Jalan Yuda negara Kota Tasikmalaya, Kamis malam(14/11/2024).

 

Menurut Viman anggaran keuangan harus di optimalkan dengan bersinergi baik antara satu dengan yang lainnya, agar anggaran tidak boros digunakan.

 

Maka hasilnya Musrembangkan kemudian dipantau agar sesuai dengan peruntukannya, biar tidak terjadi kebocoran anggaran, ” Kata Viman.

 

“Yang jelas belanja operasional itu harus melihat output dan out come agar bisa mengefisensikan anggaran seefektif mungkin.

 

“Sehingga anggaran negara bisa dipergunakan sebaik mungkin dan betul-betul harus dipergunakan biar tidak membebani PAD dan APBD,” tegasnya.

 

“Jadi kami punya program prioritas yakni Gemas, Pelak, Tasik Pintar dan One Kelurahan One Hafidz, ” katanya.

 

Gemas yakni program pertama yang fokus pada pembagian makanan sehat, untuk warga dan anak-anak stunting yang selaras dengan program Pak Prabowo-Gibran yakni memerangi stunting, ” katanya.

 

“Berharap anak-anak sehat dan terbebas dari masalah stunting,” tandasnya(Dzul).

 

(Red)

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *