PALEMBANG (Sumatera Selatan), media3.id – Batalyon A Pelopor Satuan Brimob Polda Sumsel lakukan kegiatan pembinaan fisik dengan bantu para personelnya menjaga imunitas demi menunjang pelaksanaan tugas dilapangan. Selasa (28/05/24).
Demi menjaga imunitas dan menambah kebugaran para personelnya, Dansat Brimob Polda Sumsel, Kombes Pol. Susnadi, S.I.K., perintahkan seluruh jajaran Sat Brimob laksanakan kegiatan pembinaan fisik.
Kegiatan pembinaan fisik yang dimaksudkan Dansat Brimob Polda Sumsel ini adalah melaksanakan olahraga lari dan penguatan fisik seperti Push up, Pull up dan Sit up dimana olahraga ini merupakan salah satu yang sangat mudah dan praktis dilakukan.

“Kegiatan fisik dilingkungan Korps Brimob Polri merupakan suatu kebutuhan untuk tetap menjaga kebugaran demi menunjang pelaksanaan tugas sehari-hari dilapangan,” ujar Danyon A Pelopor Kompol Wahyu prasetyo, S.H., M.Si.
Banyak manfaat yang bisa didapatkan dari pelaksanaan pembinaan fisik khususnya olahraga lari seperti dapat melatih otot-otot jantung hingga mengurangi stress.
Manfaat lain yang dihasilkan dari olahraga lari ini adalah bisa meningkatkan stamina, mencegah berat badan berlebih (Obesitas), meningkatkan daya ingat, meningkatkan kualitas tidur, menghindari dari penyakit stroke, dan menguatkan otot kaki serta meningkatkan kesehatan jantung. (Ardhie – Batalyon A Pelopor Satbrimob Polda Sumsel)






