Upaya Penanggulangan Gangguan Kamtibmas Melalui Patroli KRYD Personel Batalyon A Pelopor Satbrimob Polda Sumsel

  • Whatsapp

PALEMBANG (Sumatera Selatan), media3.id – Guna antisipasi gangguan kamtibmas, personel Brimob Batalyon A Pelopor melaksanakan patroli KRYD (Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan)
giat melayani, melindungi, dan mengayomi masyarakat wilayah hukum Polda Sumsel dengan melaksanakan patroli di ATM, pertokoan dan pemukiman, Sabtu (05/08/2023).

Kegiatan patroli ini dipimpin langsung Dantin Aipda Sumardi bersama anggota lainya dengan menyasar pada sektor Perbankan, Pertokoan, tempat nongkrong, tempat parkir dan serta daerah2 rawan yang lain utk antisipasi premanisme dan 3C lainnya.

Foto: Personel Batalyon A Pelopor Satbrimob Polda Sumsel sedang berjaga-jaga dalam melaksanakan Patroli KRYD (Dok Hum Batalyon A Pelopor Satbrimob Polda Sumsel – 4/8/2023)

Read More

“Patroli KRYD terus kita gelar guna mencegah segala bentuk tindak kejahatan seperti curas, curat dan curanmor serta kejahatan jalanan, kita juga memberikan himbauan pada masyrakat.

Ditempat terpisah Komandan Batalyon A Pelopor Kompol Wahyu Prasetyo, S.H. M.Si., juga menambahkan bahwa para pelaku kejahatan dalam melakukan aksinya mencari waktu yang aman, maka kami selalu mengintensifkan patroli baik siang maupun malam dan khususnya saat jam – jam rawan demi situasi Kamtibmas tetap aman kondusif.

“Patroli KRYD ini juga bertujuan menghadirkan Polisi khusunya kita Brimob hadir ditengah masyarakat, agar masyarakat dapat mengetahui bahwa Polri dekat dan Hadir setiap saat untuk memberikan perlindungan, pengayoman dan pelayanan kepada Masyarakat khususnya di wilayah hukum Polda Sumsel dan Harapannya semoga dengan adanya kegiatan Patroli KRYD ini, dapat menciptakan situasi yang Kondusif tanpa adanya gangguan nyata, sehingga Masyarakat di kota Palembang dapat menjalankan aktivitas sehari-hari dengan sehat, aman dan nyaman”, Pungkas Kompol Wahyu.(Ardhie-Hum Batalyon A Pelopor Satbrimob Polda Sumsel)

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *