Kembali Nakhodai Pemuda Pancasila Kota Cimahi, Budhi Setiawan Janji Akan Jalankan Amanah Dengan Baik

  • Whatsapp

Pj. Walikota Cimahi H. Dikdik Suratno Nugrahawan (Kanan Atas), Sekretaris MPW PP Jabar Akhmad Rizal (Kiri Atas), Ketua MPC PP Cimahi terpilih Budhi Setiawan (Kiri Bawah) dan H. Ali Hasan (Kanan Bawah) anggota DPRD Prov. Jabar

CIMAHI, Media3.id – Budhi Setiawan sah nakhodai kembali Pemuda Pancasila (PP) Kota Cimahi secara aklamasi melalui Muscab (Musyawarah Cabang) VI dan Diklat (Pendidikan dan Pelatihan) Kaderisasi Tahun 2023 yang digelar di Gedung Cimahi Techno Park (CTP), Jalan Baros Cimahi Selatan, pada 27 Juli 2023 pekan lalu.

Read More

 

Ia terpilih kembali menjadi Ketua Majelis Pimpinan Cabang (MPC) PP Kota Cimahi periode 2023 – 2027.

 

Acara tersebut dihadiri Pj. Walikota Cimahi H. Dikdik Suratno Nugrahawan, Sekretaris Majelis Pimpinan Wilayah (MPW) PP Jabar, Akhmad Rizal, Kepala Bakesbangpol Kota Cimahi Mardi Santoso, Dandim 0609 Kota Cimahi, Letkol Arm Boby, S.Ip, Kepala Kejaksaan Negeri Kota Cimahi Arif Raharjo, SH, Kapolres Kota Cimahi yang diwakili oleh Kasat Intel Polres Cimahi, AKP Asep Dodi dan Anggota DPRD Provinsi Jawa Barat yang juga Ketua DPD Partai Golkar Kota Cimahi, H. Ali Hasan, S.Ip.

 

Ketua MPC PP Kota Cimahi terpilih, Budhi Setiawan, dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada pengurus dan anggota atas kepercayaan yang diberikan,

 

“Saya harap dukungan yang diberikan tidak hanya pada saat pemilihan ini saja, tetapi dalam membesarkan organisasi ini juga, sebab tanpa dukungan dari teman-teman, saya tidak akan bisa mengerjakannya sendiri,” tutur Budhi.

 

Ia berharap kebersamaan yang selama ini terjalin dengan baik, harus lebih ditingkatkan lagi.

 

“Saya berjanji akan menjalankan amanah dengan baik, serta akan terus mengibarkan nama besar Pemuda Pancasila di Kota Cimahi hingga ke pelosok, kepercayaan yang diberikan secara aklamasi ini, harus saya jalankan dengan sebaik-baiknya,” tekad Budhi.

 

Ia pun menyebutkan untuk satu bulan kedepan, jajaran kepengurusan MPC PP Kota Cimahi akan segera terbentuk.

 

Sementara, Pj. Walikota Cimahi H. Dikdik Suratno Nugrahawan yang hadir sekaligus membuka pelaksanaan Muscab VI PP Kota Cimahi, sangat mengapresiasi setinggi-tingginya atas digelarnya Muscab VI dan Diklat Kaderisasi PP Kota Cimahi dari tanggal 27, 28 dan 29 Juli 2023.

 

“Saya harap Pemuda Pancasila semakin solid untuk tetap menjaga Kota Cimahi agar tetap kondusif, karena ini merupakan tugas kita bersama-sama,” ucap Dikdik.

 

Dikatakannya, banyak kalangan masyarakat menilai bahwa organisasi PP ini indentik dengan premanisme,

 

“Budaya seperti itu harus ditinggalkan, sudah saatnya untuk menjadi sebuah organisasi yang modern yang cukup adaptif terhadap setiap perubahan dan perkembangan teknologi,” ungkapnya.

 

Terkait kerjasama PP dengan pemerintah, menurut Dikdik, tentu menjadi perhatian pemerintah, dalam hal ini dilaksanakan oleh Badan Kesejahteraan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol).

 

“Mudah-mudahan ormas PP ini dapat lebih berkembang dan dapat membuktikan jati dirinya yang pro rakyat,” tandasnya.

 

Begitu pula diungkapkan Sekretaris MPW, Akhmad Rizal, bahwa Muscab merupakan kewajiban suatu organisasi yang dilaksanakan 4 tahun sekali ditingkat MPC.

 

“Diklat kaderisasi pun diwajibkan dari seluruh tingkatan MPN, MPW, dan MPC sampai ketingkat PAC dan ranting,” terang Akhmad.

 

Jadi, tujuan digelarnya kaderisasi di organisasi PP ini, bahwa setiap pemimpin yang duduk di organisasi PP wajib hukumnya untuk mendapatkan sertifikat kaderisasi.

 

Diakuinya, organisasi PP Kota Cimahi merupakan yang Terbaik Pertama di Jawa Barat dengan menggelar Diklat Kaderisasi PP dan di Indonesia yang Terbaik Nomor 5.

 

“Karena MPC yang mengadakan Diklat Kaderisasi hanya MPC Cimahi, sedangkan MPW sendiri sudah tiga kali mengadakan Diklat,” pungkasnya.

 

Anggota DPRD Provinsi Jawa Barat H. Ali Hasan yang juga Ketua DPD Partai Golkar Kota Cimahi, turut menanggapi kegiatan yang digelar PP saat ini, bahwa PP Kota Cimahi sangat berkembang pesat setelah dipimpin oleh Budhi Setiawan.

“Kegiatan hari ini menunjukkan bahwa PP Kota Cimahi ingin merubah mindsetsnya (Pola Pikirnya), dimana dulu tidak ada pendidikan tetapi sekarang ada, berarti ingin memberikan citra yang baik terhadap masyarakat,” tutur Mang Ali sapaan akrabnya.

 

Disebutkannya, dulu PP dinilai masyarakat sebagai preman,

 

“Tetapi buktinya di Cimahi, PP paling aman dan tidak ada masalah, apalagi dengan adanya gelaran kegiatan pendidikan kaderisasi saat ini dengan tema berakhlak, berarti itu ada peningkatan dan ini menjadi suatu hal yang sangat luar biasa,” ungkapnya.

 

(Sinta)

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *