Subang, Media3.id – Bersama Aparatur Pemerintahan Desa Babinkamtibmas Bojongtengah Aiptu Adang Supriatna kawal pembagian Air irigasi pertanian untuk mempercepat musim tanam padi di wilayah Desa Bojong Tengah Kec.Pusakajaya Kab.Subang. Jumat, (02/06/2023) malam.
Kegiatan pengecekan pembagian Air tersebut dilaksanakan di saluran irigasi PMK 7 untuk mengaliri persawahan di Wilayah Desa Bojongtengah
Babinkamtibmas bersama apartur desa mengawal dan menjaga pembagian air tersebut sesuai jadwal yang sudah ditetapkan.
“Pengecekan dan Pengawalan Pembagian jadwal air ini bertujuan untuk menghindari terjadinya rebutan pembagian air oleh para petani dilapangan, karena jadwal pembagian air sudah di tetapkan oleh dinas pengairan. dan malam ini jadwalnya bagian untuk desa Bojongtengah. ucap Aiptu Adang.
Kapolres Subang AKBP Sumarni, S.I.K., S.H, M.H. melalui Kapolsek Pusakanagara Kompol Dr. R.Jusdijachlan, S.H., M.M., mengatakan air merupakan kebutuhan pokok terutama dalam tanaman padi atau lainnya di area persawahan. oleh karenanya untuk mencegah terjadinya rebutan air di lapangan, Polri siap mengawal pembagian air sesuai jadwal yang sudah di tetapkan oleh Dinas Pengairan.
Lebih lanjut, Kapolsek berharap kepada para petani agar lebih bersabar menunggu giliran mendapatkan pembagian air ke persawahannya, karena hal tersebut demi menjaga kamtibmas bersama. Pungkas Kompol Jusdi.
(MW)






