Cilacap, Media3.id – Tebing setinggi 25 meter dengan panjang 15 meter longsor dan menutup akses jalan provinsi yang berada di Dusun Jerotengah RT 4 RW 1 Desa Boja Kecamatan Majenang Kabupaten Cilacap.
Kejadian terjadi kemarin Selasa, (7/3/2023) dengan penyebabnya hujan deras dan tanah yang labil serta terjal.
Hal tersebut dibenarkan langsung kepada Jurnalis Media3.id oleh Camat Majenang, Aji Pramono, S.STP., M.M pada Rabu, (8/3/2023)
“Iya betul dan kerugian masih diperhitungkan, kini beberapa tim sudah digerakan ke lokasi untuk menyelesaikan hal ini,” ucapnya.
Dia menghimbau kepada masyarakatnya untuk lebih berhati-hati jika terdapat retakan tanah dan diharapkan untuk segera menutuknya guna mencegah longsor.
“Sekarang cuaca berubah-ubah jadi saya menghimbau masyarakat untuk hati-hati terlebih ada bongkahan atau retakan untuk segera ditutup,” tuturnya.
( Iman )






