CIANJUR (Jawa Barat), media3.id – Tim SAR gabungan Brimob dari Resimen I, Resimen II, Polres Cimahi dan TNI berhasil Kembali menemukan korban yang tertimbun reruntuhan akibat gempa bumi yang terjadi di Cianjur pada Senin.(21/11) siang.
Hingga saat ini Tim SAR gabungan terus bekerja keras, Bersama-sama dalam proses evakuasi dan penanganan pencarian korban pada hari ini pukul 10.05 WIB Rabu. (23/11). Tim berhasil menemukan korban yang tertimbun diketahui Bernama Rafka Maulana (7TH) di kampung Rawacina, Desa Nagrak, Kecamatan Cianjur. Kabupaten Cianjur Jawa Barat.
Proses evakuasi korban berlangsung dramatis Tim SAR gabungan membongkar serpihan serta bangunan yang menutupi korban setelah berhasil dibongkar kemudian tubuh Rafka langsung diangkat untuk dievakuasi.
Tubuh korban kondisi Rafka tampak sehat, namun lemas. Rafka digendong petugas. Terdengar suara perempuan berteriak histeris saat mendapati Rafka masih hidup meski telah 3 hari tertimbun material bangunan.
Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol Ibrahim Tompo menyatakan, tim gabungan berjumlah 51 personel yang melaksanakan operasi SAR di lokasi tersebut sejak pagi.
“Tim SAR gabungan Resimen I, Resimen II Pasukan Pelopor Brimob Polda Jabar, Polres Cimahi , dan TNI masih mencari satu korban wanita yang masih tertimbun di lokasi kejadian,” ujar Kombes Pol Ibrahim Tompo. (Ardhie – Div Humas Brimob Polri)






