Mendapat Penghargaan Sebagai Kades Inovatif Tingkat Kabupaten Tangerang, Ahmad Muhrim Gelar Tasyakuran

  • Whatsapp

KABUPATEN TANGERANG (Banten), Media3.id – Kepala Desa Pangkalan Ahmad Muhrim gelar tasyakuran sebagai bentuk apresiasi serta ungkapan rasa syukur telah berhasil meraih peringkat pertama Kepala Desa (Kades) Inovatif tingkat Kabupaten Tangerang, yang diberikan oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Asosiasi Pemerintah Desa Seluruh Indonesia (APDESI), seusai Rapat Kerja (Raker) 19 – 20 Desember lalu di Bogor. Sebagai rasa syukur Ahmad Muhrim bersama seluruh Staff keluarga besar Pemdes Pangkalan dan warga tasyakuran dan yasinan bertempat di kantor desa Pangkalan Kamis malam (23/12).

Dalam Sambutannya Ahmad Muhrim Kades Pangkalan mengutarakan ,” sudah dua tahun perjalanan pemerintahan desa Pangkalan, meski saat ini kita dalam kondisi sulit Karena pandemi, hingga Kepala Desa dijuluki, “Lurah Covid “, namun secara perlahan Kita tetap ingin memajukan desa agar bisa didengar dan dilihat semua. Keberhasilan ini semua berkah doa para guru dan doa kita semua,” ungkapnya.

Read More

Selain sebagai sarana silahturahmi kegiatan ini juga sebagai bentuk ungkapan rasa syukur atas prestasi yang telah diraih Pemdes Pangkalan yang telah diberikan DPD Apdesi Kabupaten Tangerang dalam penilaian Kades Inovatif se-Kabupaten Tangerang, menjadi yang terbaik dari 226 desa.

Ahmad Muhrim saat menerima Pemberian sebagai Kades Inovatif sekabupaten Tangerang Oleh DPD Apdesi

“Alhamdulilah ini hasil yang sangat positif, saya atas nama Kades Pangkalan mengucapakan ribuan terimakasih kepada seluruh warga masyarakat, para stakeholder, sebagaimana kita selalu bergandengan tangan, selalu menjaga kekompakan dan kebersamaan, sehingga kegiatan apapun yang ada di Desa Pangkalan menjadi tanggung jawab kita bersama. Kita tidak akan meraih suatu prestasi apapun tanpa adanya kekompakan dan kebersamaan dari semua lapisan masyarakat.

Prestasi ini akan menjadi sebuah motivasi untuk terus bergerak dan berbuat dalam membangun Desa Pangkalan dengan solideritas semua pihak, perkembangan desa ini dapat terlaksana lebih cepat, papar Ahmad.

Penghargaan ini merupakan bukti nyata bagi kita yang didesa, bahwasanya Desa Pangkalan diakui kinerjanya hingga se-kabupaten Tangerang. Hingga Kita mendapat apresiasi penghargaan sebagai predikat pertama sebagai Kades Inovatif, lanjutnya.

Diakhir Sambutannya Ahmad Muhrim mengucapakan Rasa syukur serta terimakasih kepada Kades terdahulu, setiap selesai sholat selalu berdoa untuk mengirimkan alfatihah kepada kades terdahulu Yang telah wafat.

Kunci utama keberhasilan Kita harus selalu mengingat perjuangan kades terdahulu, dengan menjaga kekompakan dan kebersamaan dalam melayani masyarakat dengan baik, tutup Ahmad. (Din)

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *