SAKETI, Media3.id – Program percepatan peningkatan tata guna air irigasi (P3-TGAI) yang berlokasi di Desa Sukalangu Saketi Menimbulkan sebuah tanda tanya besar.
Kuat dugaan keterlibatan Kepala Desa dalam mengelola Program P3-TGAI ini padahal, seharusnya Kepala Desa hanya sebatas mengawasi bukan malah ikut “Bermain” dalam program P3-TGAI
Dugaan tersebut mengemuka setelah tim awak media melakukan investigasi serta wawancara dengan salah satu kelompok yang ditemui di lokasi pembangunan.

Ia menuturkan bahwa tidak tahu menahu prihal anggaran, karena semua itu dipegang oleh Kades Sukalangu.
“Itu pak kades, kami hanya menerima barang material aja”. Ucapnya
Lanjut, bahwa memang ketika proses pencairan beliau ikut ke bank.
“kalau pencairan saya ikut, selebihnya cuma nerima barang aja”. imbuhnya.
Dilain pihak Menurut Enji Aktivis Pandeglang Kelompok masyarakat lah yang mestinya memegang kuasa penuh dalam program P3-TGAI.
“Ya betul, mestinya kelompok masyarakat yang mengelola, bukan kepala Desa karena tujuannya untuk membantu sawah warga dalam hal pengairan, plus membantu pendapatan para petani ditengah wabah covid.

Ditempat terpisah, tim awak media sudah mencoba beberapa kali melakukan kunjungan ke kediaman Kepala Desa untuk melakukan konfirmasi terkait hasil daripada investigasi di lapangan namun, beliau tidak ada di tempat, tak hanya itu tim awak media pun sudah mencoba menghubungi via telepon, lagi lagi tidak ada tanggapan.
(ANAN)






