Ini Penjelasan PT Monokem Surya Soal CSR

  • Whatsapp

KARAWANG, Media3.id – Ketua Karangtaruna bersama sejumlah pengurusnya diundang kembali oleh PT Monokem Surya di wilayan Desa Amansari, Kecamatan Rengasdengklok Kabupaten Karawang.

Dari informasi yang dihimpun media3.id Karangtaruna Kecamatan Rengasdengklok tersebut menanyakan soal Corporate Social Responsibility (CSR) dan penerimaan Tenaga Kerja.

“dari pihak HRD menjelaskan kepada pihak Karangtaruna itu rentetan dari yang kemaren terkait CSR, terkait tenaga kerja” kata Muhadi perwakilan dari Media yang menemui HRD PT Monokem Surya, Rabu (17/03/21)

Lanjutnya, Muhadi pun mengatakan bahwa CSR PT Monokem sedang dijalankan dan dalam pelaksanaan kegiatannya melibatkan Muspika, kepala desa, BPD dan masyarakat yang tentunya agar CSR lebih tepatvsasaran.

“CSR sedang kita jalankan sama- sama. Yang dirangkul itu kepala desa, Muspika, Karangtaruna dan Masyarakat serta BPD yang ada di lingkungan Desa Amansari” jelasnya

Lanjutnya “kedua terkait tenaga kerja, kalau pihak perusahaan itu welcome saja, bagusnya itu memang didukung oleh SDM dari pada lingkungan setempat. Cuma harus memenuhi persyaratan yang ditentukan oleh pihak perusahaan” ungkapnya.

Namun demikian para pelamar kerja tentunya harus mengikuti proses seperti tes tulis, wawancara dan lainnya serta sesuai dengan kebutuhan yang diperlukan pihak perusahaan. yang jelas PT Monokem terbuka untuk untuk lingkungan asalkan memenuhi persyaratan

“disana perusahaan persyaratannya boleh diterima disini tapi kata perusahaan tapi syaratnya ini yang harus ditempuh. seperti itu supaya jelas bahwa pihak perysahaan itu welcame” pungkasnya.

(Dmn Hr)

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *