BANJAR, media3.id – Pelaksanaan perayaan Hari Jadi Hari Jadi Satpol PP ke 71, dan Linmas ke 59 dilaksanakan secara sederhana di halaman pendopo Kota Banjar, Jawa Barat, Rabu (3 Maret 2021).
Kegiatan dihadiri oleh Walikota Banjar, Dr. Hj. Uu Sukaesih, MSi dan di ikuti seluruh anggota Satpol PP dan Linmas Kota Banjar sekaligus dilaksanakan apel di halaman Pendopo Kota Banjar.
Usai pelaksanaan apel, Kasat Pol PP Kota Banjar, Edi Nurjaman mengatakan sesuai amanat mentri Dalam Negri bahwa peringatan hari jadi Satpol PP dan Linmas dilaksanakan di Mako masing-masing daerah. Dimana biasanya dilaksanakan di Propinsi, namun karena pandemi maka dilaksanakan di masing-masing daerah.
Dikatakan Edi, Menteri Dalam Negeri juga berpesan, ada 5 tugas jalankan Satpol PP. Yang terdiri dari pertama, Satpol PP wajib menegakan peraturan daerah, menjaga keamanan dan ketertiban umum secara humanis di Kota Banjar.
“Sebagai garda terdepan dalam pencegahan penularan virus covid-19, Satpol PP harus mampu menjaga serta mencegah agar penyeberan virus covid-19 di Kota Banjar bisa dikendalikan,” jelasnya.
Edi berharap, meskipun dalam perayaaan hari jadi Satpol PP kali ini tidak seperti tahun-tahun kemarin, mudah-mudahan tidak mengurangi kekhidmatan.
“Kita merayakanya secara sesederhana mungkin, akan tetapi berlangsung dengan hikmat,” pungkasnya.
(Tema)






