Pelelawan, Media3.id- Miris, Jalan Desa di Rt 003/02, Dusun Sukajadi, Desa Bukit Gajah, Kecamatan Ukui Kabupaten Pelalawan, selama 15 tahun belum pernah tersentuh pembangunan yang bersumber dari Dana Desa (DD) maupun dana yang bersumber dari APBD Kabupaten Pelelawan.
Samsudin Lindu Aji, saat dihubungi via handphon menjelaskan, jalan tersebut merupakan akses masyarakat dan banyak penduduknya, namun sangat disayangkan jalqn tersebut seperti kurang diperhatikan oleh pemerintah desa maupun Pemda Kabupaten Pelelawan “dari dulu ya kayak gitu, sudah 15 tahun” kata Samsudin, Senin (30/11/20).
Lanjutnya, iapun belum tahu apakah jalan tersebut sudah diajukan kepada pemangku kebijakan atau belum, karena sampai saat ini belum ada perbaikan “belum tahu apakah jalan itu sudah diajukan untuk perbaikan atau belum, karena dikampung saya tidak ada pejabatnya”
Bahkan kata Samsudin, untuk perbaikan jalan, warga secara sukarela melakukan iuran dan hasil dari iuran tersebut untuk menyewa alat berat memperbaiki jalan yang sudah rusak.
“kemaren untuk perbaikan jalan hasil dari iuran masyarakat satu RT, pergarga 50 ribu ada 40 kepala keluarga” ungkapnya.
bahkan kata dia, bila dimusim hujan jalan tersebut tidak bisa dilewati karena berlumpur “warga terisolir waktu hujan gak bisa lewat” punkasnya.
Daman Huri






