PALEMBANG (Sumatera Selatan), media3.id – Apa yang dilakukan Brimob Batalyon A Pelopor ini bisa menjadi inspirasi bagi Brimob di kota lain. Setiap Hari Rabu setelah apel pagi, para anggota bersedekah. Dana yang terkumpul lalu digunakan untuk bermacam kegiatan sosial.
“Program ini kami namakan Rabu Sedekah. Anggota Batalyon A Pelopor memasukkan uang suka rela ke dalam kotak amal. Uang yang terkumpul nantinya digunakan untuk dana sosial kemasyarakatan. Tentu banyak warga yang membutuhkan,” tutur Komandan Batalyon A Pelopor Kompol Wahyu Prasetyo,S.H.,M.Si, Rabu (30/10/2024) Pagi.
Ia pun memanbahkan, bahwa jumlah personel Batalyon A Pelopor sekitar 150 lebih merupakan potensi yang besar untuk mengumpulkan dana sosial. “Semua personel baik angota Polri dan PNS turut menyisihkan sebagian rejekinya dalam Rabu Sedekah ,” terang kompol Wahyu.
Dana yang terkumpul melalui Rabu Sedekah ini, akan digunakan untuk menyantuni warga yang membutuhkan dan disumbangkan untuk panti Asuhan. “Alhamdulillah program ini kita terus berlanjut semoga selalu mendapatkan berkah buat kita semua dan di kelilingi orang-orang baik,” tutup Danyon.






