Jaga Situasi Wilayah Tetap Kondusif Jelang Pemilu 2024, Batalyon A Pelopor Satbrimob Polda Sumsel Tingkatkan Patroli

  • Whatsapp

PALEMBANG (Sumatera Selatan), media3.id –
Dalam upaya menjaga Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas) menjelang perhelatan pesta demokrasi (Pemilu 2024) pada bulan februari mendatang, Satgas Tindak Operasi Mantap Brata Musi 2024 dari Satuan Brimob Polda Sumsel Batalyon A Pelopor meningkatkan pelaksanaan kegiatan patroli.

“Kegiatan Patroli adalah langkah yang diambil jajaran kepolisian dalam upaya menjaga dan menciptakan kondisi aman serta kondusif menjelang pelaksanaan pemilu,” kata Danyon A Pelopor Kompol Wahyu Prasetyo, S.H., M.Si., Selaku Kasubsatgas PHH saat dikonfirmasi Minggu, (14/01).

Read More

Komandan Batalyon A Pelopor itu menjelaskan terkait sasaran patroli yang dilakukan pihaknya tersebut meliputi Kantor Badan Pengawas Pemilu (BAWASLU) dan Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Sumsel.

Foto: Personel Batalyon A Pelopor Satbrimob Polda Sumsel siap amankan wilayah jelang Pemilu 2024. (Dok Hum Batalyon A Pelopor Satbrimob Polda Sumsel, 14/1/2024)

“Dalam setiap kunjungan petugas kepolisian ke sejumlah lokasi tersebut dilakukan dengan penuh ketertiban dan kedisiplinan. Disana mereka melakukan pengecekan dan pemantuan situasi serta memberikan himbauan kamtibmas,” jelas Kompol Wahyu

“Dengan kerja keras dan kerjasama yang baik dari seluruh pihak, kita berharap pemilu 2024 khususnya di wilayah Provinsi Sumsel berjalan sukses, aman dan damai,” pungkas Danyon A Pelopor. (Ardhie – Batalyon A Pelopor Satbrimob Polda Sumsel)

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *