Dedi Raharja Ajak Generasi Muda Dapat Mempertahankan Kemerdekaan Dalam HUT RI Ke 78

  • Whatsapp

Dedi Raharja Ketua Yayasan Priangan Prakarsa Sarana Utama, Wakil Ketua PD Pemuda Panca Marga Jawa Barat dan Ketua Komunikasi TWH 88

CIMAHI, Media3.id – Dalam memperingati Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Indonesia Ke78 tahun, Dedi Raharja selaku Ketua Yayasan Priangan Prakarsa Sarana Utama, Wakil Ketua PD. Pemuda Panca Marga Jawa Barat dan Ketua Komunitas Tut Wuri Handayani (TWH) 88 Cimahi.

 

Bahwa dalam kemerdekaan RI ke 78 tahun Indonesia Merdeka, kata Dedi, adalah merupakan perjalanan panjang bangsa Indonesia yang meraih kemerdekaan nya dengan tetesan darah, air mata dan nyawa.

 

“Hal tersebut dilakukan oleh para pendahulu kita, para pahlawan syuhada yang rela berkorban untuk bangsanya merdeka,” papar Dedi.

 

Oleh sebab itu, lanjut Dedi, kita sebagai generasi penerus bangsa wajib untuk mempertahan kemerdekaan yang telah diraih oleh para pahlawan yang rela berkorban harta dan nyawa sekalipun.

 

“Kita generasi penerus bangsa yang di dalamnya ada kaum milenial, sudah tidak perlu lagi angkat senjata untuk berperang melawan penjajah bangsa asing (Portugis, Belanda dan Jepang) namun kita wajib mengisi kemerdekaan ini dengan karya dan prestasi apa yang dimiliki oleh kita,” jelasnya.

 

Prestasi tersebut ucap Dedi, baik di bidang apapun demi untuk mengisi kemerdekaan ini, untuk pembangunan bangsa, jangan mudah di pecah belah, jangan mudah terhasut, dan jangan mudah tergiur dengan iming- iming penghasilan yang lebih besar dengan mengorbankan rasa Nasionalisme kita.

 

“Kita wajib memupuk rasa nasionalisme itu dengan keimanan (apapun agama yang dipeluk) karena nasionalisme tersebut ada di dalam hati sanubari kita,” imbuh Dedi.

 

Bangunlah bangsa dan negara ini dengan tangan – tangan yang terampil, dengan karya yang nyata dengan keimanan terhadap tuhan yang Maha Esa dan Nasionalisme yang kuat.

 

“Banyak contoh runtuhnya Nasionalisme anak bangsa, seperti berita yang akhir- akhir ini viral, karena selama dalam kurun waktu 2 tahun banyak mahasiswa/ pemuda/ pemudi/ anak bangsa yang pindah kewarga negaraan Singapure dan Negara lain,” ucap Dedi memberikan contoh.

 

Negara Kesatuan Republik Indonesia akan diwariskan kepada generasi yang mempunyai rasa Nasionalisme yang tinggi , kepada generasi penerus bangsa yang mencintai bangsanya lah estafet kepemimpinan bangsa ini akan berlanjut.

 

(Bagdja)

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *